images/2020/Julay2020/3/343455.jpg

Юрий Барзыкин: «Обновленный закон не защитит потребителя и не даст работать бизнесу»

03 июля 2020 15:31:18
8 июля в Госдуму должны быть представлены ко второму чтению поправки к существующего отраслевому закону. Туротрасль выступает против его принятия.
Алина Хорошева

3 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Если закон о туризме будет принят в той форме, в которой предлагается сегодня, он точно не сможет обеспечить свои функции и никак не защитит потребителя и отрасль от разрушений. Об этом заявил в рамках онлайн пресс-конференции председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

«Мы не доверяем этому проекту. Он не даст возможности туроператорам работать на рынке. Считаем так, – если есть законодательная инициатива, необходимо вносить её, как положено, согласовывать со всеми участниками рынка. Но в таком виде закона быть не должно».

Отвечая на вопрос ИА «Вести Туризм» о причинах отсутствия согласования поправок к главному турзакону страны, глава РСТ Андрей Игнатьев подчеркнул: «Разработка законодательных инициатив – это сложная работа, которая требует много времени и вовлечения в неё множества участников. Мы прошли этот путь, занимаясь подготовкой системы финансового обеспечения отрасли. На каждом этапе подготовки были свои нюансы и проблемы. Но на 2020 год мы основные проблемы закрыли, освободились от недобросовестных предпринимателей, а 2019 год ни одного ТО не ушло с рынка со скандалом. К тому же внедрение новых механизмов должно занять время, а этот закон хотят ввести в силу уже через 4 месяца после принятия. Очень короткий срок, да еще и после затяжного кризиса. Мы выступаем за диалог».

Напомним, что 8 июля в Госдуму должны быть представлены ко второму чтению поправки к существующего отраслевому закону. Туротрасль выступает против его принятия.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников