images/2020/Sept.2020/15/6F6E53CC-2D5D-4B87-91E8-46E8BB6A28E0.jpg

«Юнитур Тревел»: «Турпоток из Китая в Россию вернётся с 2022 года»

15 сентября 2020 12:16:54
Заявила руководитель департамента китайской туркомпании «Юнитур Тревел» Gao Jin Lan в рамках «круглого стола» Ассоциации «Мир Без Границ».
Алина Хорошева

15 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Реальное восстановление турпотока из Китая в России произойдет только с 2022 года. Об этом заявила руководитель департамента по работе в России и Европе китайской туристической компании «Юнитур Тревел» Gao Jin Lan в рамках онлайн «круглого стола» Ассоциации «Мир Без Границ» по теме «Ритейл и китайские туристы: проблемы привлечения и опыт работы».

«У нас такой пессимистичный прогноз, но нам всем надо к этому готовиться и ждать улучшения ситуации», - сказала глава департамента компании.

По её словам, «Юнитур Тревел» уже пережила подобный кризис, связанный с пандемией птичьего гриппа в 2003 году.

«У нас уже есть опыт работы в условиях кризиса, и в этом году мы продолжаем работать действовать, несмотря на ситуацию. Ещё в начале марта мы переориентировались на работу, связанную с авиарейсами из Китая в Россию. Смогли быстро это сделать, потому что в самом начале распространения по миру коронавируса начали налаживать эту работу и вывозить граждан КНР из стран Европы и из России обратно в Китай», - уточнила спикер.

Она также подчеркнула, что сейчас у всех китайских авиакомпаний есть ограничения по числу пассажиров на каждом рейсе, и во всех провинциях свои правила на этот счёт.

«По существующим указаниям властей они действуют до августа 2021 года, и именно с этим мы связываем столь долгий период восстановления турпотока», - добавила г-жа Gao Jin Lan.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников