images/2020/Nov2020/05/1856.jpg

Ясность придёт в отрасль с протоколами жизни при коронавирусе

05 ноября 2020 10:11:55
По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, главный урок, который получил туризм в рамках кризиса, это невозможность планировать что-то сильно заблаговременно.
Алина Хорошева

5 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В ходе онлайн пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе обозначила главные уроки, которые туристический бизнес получил в ходе пандемии коронавируса и последовавшего за этим кризиса.

По словам спикера, в рамках пандемии участники отрасли и туристы стали совершенно иначе воспринимать ценность путешествий – саму возможность куда-то поехать без ограничений.

Главный урок, который получил туризм в рамках затянувшегося кризиса, это невозможность планировать что-то сильно заблаговременно, поэтому участникам турбизнеса пришлось научиться быстро перестраиваться под сложившиеся обстоятельства.  

«Кроме того, внутренний туризм получил большие козыри. Но его реальное развитие будет только после того, как приму нацпроект «Туризм». В нём заложена масса важных вещей, на которые десятилетиями не обращали внимание», - добавила г-жа Ломидзе.

Она также отметила, что в России начали открывать чартерные программы  по таким направлениям, о которых ещё в прошлом году никто не задумывался.

«Это достижение в плане развития внутреннего туризма», - подчеркнула спикер.

«Как будет выглядеть туризм после пандемии, пока неизвестно, тем более, что она не закончилась. Отрасль не вышла из клинча. Все, что связано с обслуживанием людей и сервисом, очень сильно пострадали. В частности, удар, нанесенный по въездному туризму, ни с чем сравнить нельзя. Но туроператоры перестроились, хотя  в этом сегменте перспективы еще более туманны, чем во внутреннем и въездном туризме. Когда появятся протоколы совместной жизни с коронавирусом, будет что-то более или менее понятно. Важно другое – люди хотят путешествовать, они готовы тратить на это деньги, а, значит, туризм не умрет», - подчеркнула Майя Ломидзе.

 

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников