images/2020/May2020/13/ea5a5f37615637Y3JvcCw0NTEsMzUzLDI2LDA.png
Наша майская реальность

Яндекс.Путешествия проанализировал майские желания и майскую реальность российских туристов

13 мая 2020 13:49:50
Куда хотели поехать россияне на майские праздники и где провели их в реальности.
Вести Туризм

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия выяснили, куда хотели отправиться на майские выходные жители России, и где в итоге их провели. Опрос проводился 7 и 8 мая 2020 года, в нём приняли участие более 1 тысячи человек.  

По результатам опроса, и до введения режима самоизоляции 47% участников опроса не планировали никуда уезжать на майские выходные, у 53% ответивших напротив были планы отправиться в путешествие в начале мая. Планы осуществились только у 24% участников опроса – они все же запланировали небольшое путешествие или поездку к родственникам на майские праздники. 

Если бы не самоизоляция, то 82% участников опроса хотели бы поехать куда-то по России, и 18% респондентов отправились бы за границу. Самыми популярными направлениями поездок по России могли бы стать Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань и Краснодар. Топ-5 стран, куда россияне хотели, но не смогли поехать из-за карантина: Турция, Беларусь, Таиланд, Италия и Франция. 

В реальности, из-за введенных ограничений, тремя самыми распространенными сценариями проведения майских праздников оказались: нахождение дома (48% опрошенных), отдых на даче (21%), короткие прогулки на улице (8%) - надеемся, что с соблюдением социальной дистанции. Среди других вариантов проведения майских праздников чаще всего респонденты называли работу: кто-то и рад был отдохнуть, но не смог из-за скопившихся дел. Еще участники опроса планировали провести время на грядках в огороде или отправиться в поход на байдарках. 

Также участники опроса назвали причины, по которым они не хотят выходить из дома и куда-то ехать. На первом месте – боязнь заразиться (28%), на втором месте – закрытие всех заведений и отсутствие возможности в них пойти (27%), на третьем месте – нет настроения выходить из дома (21%). Также среди причин, по которым не планировали выходить из дома,  называли нежелание стать распространителем вируса (16%) и плохую погоду (8%).

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved