images/2020/Sept.2020/08/20200908_120228.jpg

Выставка ОТДЫХ открылась первой после периода «тишины»

08 сентября 2020 14:22:59
Кризис принес отрасли возможности и участникам рынка важно сохранить набранный темп, заявила в рамках церемонии открытия глава Ростуризма Зарина Догузова.
Алина Хорошева

8 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Международная выставка Отдых – это первое массовое мероприятие, которое проводится после снятия всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Сегодня можно сказать, что этот кризис принес отрасли возможности и всем участникам рынка важно сохранить набранный темп. Об этом заявила в рамках церемонии открытия Международного форума-выставки ОТДЫХ глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, главная цель для всех, кто связан с внутренним туризмом – сделать Россию одним из самых привлекательных и популярных направлений для отдыха и туризма в мире.

Напомним, что в Москве в инновационном центре «Сколково» состоялась торжественная церемония открытия международной форум-выставки по туризму «Отдых-2020», в которой приняла участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев и заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике и министр туризма Болгарии Марияна Николова.

В своем выступлении на открытии мероприятия Зарина Догузова заявила: «С самых первых дней кризиса мы задали хороший темп и увидели, что кризис – это еще и новые возможности, которые мы должны по-максимуму использовать. У нас была выстроена командная системная работа: мы оперативно, буквально за пару недель, вернули домой тех туристов, кто отдыхал по линии туроператоров. Помимо этого, туризм вошел в наиболее пострадавшие и, впервые, в системообразующие отрасли российской экономики.

Общими усилиями был запущен туристический сезон в стране, открыты новые доступные направления, расширена география поездок, что позволило нашим гражданам отдохнуть, а миллионам работников индустрии гостеприимства сохранить свои рабочие места. Интересы людей для нас стояли на первом месте, поэтому еще одним из итогов этого тяжелого времени стало то, что мы избежали резонансных банкротств и ухода крупных игроков с рынка. Рынок устоял, а интересы людей были максимально соблюдены.

Все это вдохнуло в туризм жизнь и энергию, и сегодня мы работаем над новым национальным проектом по туризму. Мы устремлены в будущее и полны планов и идей. Наша общая задача не сбавлять темп, который мы набрали, закрепить туризм как приоритетную отрасль экономики и сделать Россию одним из лучших мест для отдыха и путешествий. По сути - завоевать сердца людей».

Выступление Зарины Догузовой поддержал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев: «Сегодня мы видим, что туризм возрождается, мы в первый раз встречаемся в офлайн на этом мероприятии. Хочу сказать спасибо Зарине и всей ее команде, что не опустили руки, с тройной энергией предлагали новые проекты, новые истории для развития туризма. И я уверен, что они уже сработали нам на пользу, помогли в перезапуске индустрии гостеприимства после вирусных ограничений. Это и кешбэк за туристические поездки, который вызвал интерес и активные обсуждения, повернул людей к внутреннему туризму, помог в продвижении туристских возможностей регионов. Мы очень хотим, чтобы эта программа продолжалась, потому что в Санкт-Петербурге с самого начала мы увидели реальный эффект от неё. Программа помогла показать новые туристские предложения Санкт-Петербурга».

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников