images/2020/Nov2020/13/TripGuideru_86873.jpg

Выходные в Туле за 5 000 рублей

13 ноября 2020 14:26:42
Два сценария бюджетного отдыха — в новом проекте Туту.ру.
Вести Туризм

13 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запустил новый проект Tu days о том, как бюджетно провести парочку дней в разных регионах России. Первый выпуск посвящен Туле: две ведущие представляют два разных сценария отдыха, которые вписываются в 5 000 рублей за выходные.

Почему 5 000 рублей? Именно такую сумму чаще всего готовы потратить россияне в короткой поездке по стране, по данным опросов аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Концепт проекта Tu days связан с цифрой два: двое ведущих, два дня в новом городе, два сценария отдыха. В этот раз одна ведущая отправилась за город, а другая осталась в Туле.

Что включено в городской маршрут по Туле, с которым можно вписаться в 5 000 рублей:

  • Индустриальный кластер на базе электроакустического завода «Октава. В сделанные здесь микрофоны пели U2, Sting и Iron Maden. Тут можно побывать в технической библиотеке, записаться в студии на легендарные микрофоны, зайти в FabLab и познакомиться с 3D-печатью.
  • Казанская набережная. Реконструированную набережную открыли осенью 2018 году. Её проект принадлежит известному архитектурному бюро Wowhaus.
  • Тульский кремль, которому в этом году исполнилось 500 лет. В одной из крепостных стен расположились лавки с тульскими пряниками, белёвской пастилой, суворовскими конфетами и, конечно, самоварами.
  • Городское пространство «Искра». Здесь есть любопытные дизайнерские магазинчики, барбершопы, чайные, бары и отличные рестораны. Ведущая Оля рекомендует отвести под «Искру» хотя бы один вечер.
  • Посещение ресторана Salden’s Porterhouse при пивоварне Salden’s. Сюда идут ради чуть ли не 40 сортов пива на кранах (и ещё сотни по банкам), мяса и рыбы с морепродуктами.
  • Проживание в хостеле Like Hostel.

Что включено в маршрут по Тульской области, с которым можно вписаться в 5 000 рублей:

  • Кондуки, особо охраняемая природная территория Романцевские горы. Место посещают ради красивых фото в неземных пейзажах гор с бирюзовой водой. В 60-х здесь начали добывать бурый уголь, а через пару десятков лет по породе пошла вода. Добычу сначала приостановили, а в 90-е уже окончательно забросили.
  • Усадьба Поленово. Каждое из зданий усадьбы построено по проекту самого художника. Попасть внутрь главного дома можно только с экскурсией, в другие здания — мастерскую Поленова, выставочный зал или диораму — билеты можно приобрести на месте и без очередей. Ведущая Юля рекомендует дойти до церкви Святой Троицы, откуда открывается изумительный вид на Оку.
  • Куликово поле. Мультимедийная экспозиция рассказывает о событиях 1380 года, о том, что им предшествовало, и о том, как битва отразилась на дальнейшей истории Руси.
  • Конный двор в селе Монастырщино. Тут гостям предлагают прокатиться на лошадях и покормить их. Здесь же можно остаться ночевать на бюджетном Постоялом дворе.
  • Посещение ресторана «Марк и Лев» (первый локаворский ресторан в России — где все продукты, которые используются в приготовлении, произведены на фермах в радиусе 150 км)

Изучить карты маршрутов и скачать их можно на сайте Туту.ру. А посмотреть видео о бюджетном путешествии по Туле и Тульской области можно на youtube-канале Туту.ру.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников