images/2020/Oct2020/01/65gnbiuyo.jpg

Выездной туризм зимой спасут чартеры в ОАЭ и Турция

01 октября 2020 09:16:43
По словам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергя Толчина, страны Европы вряд ли откроют для массового туризма предстоящей зимой из-за Covid-2019.
Алина Хорошева

1 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Спасением отрасли выездного туризма России этой зимой станет возможное открытие чартерных программ в ОАЭ и зимняя Турция, заявил накануне на онлайн пресс-конференции исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин.

По его словам, страны Европы вряд ли будут открываться для массового туризма предстоящей зимой в связи с ухудшившейся статистикой по заболеваемости Covid-2019.

«Мы рассчитываем, что отроются чартеры в ОАЭ,  - зимой это окажет большую поддержку отрасли. Конечно, все это необходимо делать с оглядкой на вопросы безопасности. Поможет на выездном рынке и Турция, которая в последние годы стала круглогодичной. Цены там зимой доступные, климат приятный, - пояснил эксперт. – Что же касается Европы, вряд ли стоит ждать открытия направлений для массового туризма этой зимой. Мы все видим статистику, например, по Франции и Испании. Там количество заболевших сейчас ещё больше, чем весной. И в этой ситуации открывать границы не стоит, - это большой риск».     

Что же касается следующего года, по словам, Сергея Толчина, россияне начинают уверенней планировать свой отдых заранее, к тому же авиакомпании и отельеры дают максимальные скидки нашим туристам. Так, броней туров в Турцию на лето 2021 года уже сейчас больше в 1,5 раза, чем годом ранее.

«К сожалению, в этом году Турция не была представлена недорогими отелями, - большинство из них не открылись. Сейчас работают большие отели высокого уровня, но они дают скидки гостям до 50%. В среднем проживание в хорошей 4-ке или недорогой 5-ке на 7-9 дней стоит сейчас около 30 000 рублей на человека, что довольно привлекательно. Не случайно на увеличенные школьные каникулы практически все наши предложения были реализованы», - добавил спикер.

-0-  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников