images/2020/Nov2020/10/0.png

Всероссийский конкурс самых необычных скульптур в поисках четвертого финалиста

10 ноября 2020 12:56:44
Курьеры против сисадмина, мытищинский водопровод против тверского поезда и другие претенденты на выход в финал конкурса самых необычных скульптур России.
Вести Туризм

10 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте четвертого раунда «скульпТУТУры» — конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны. В голосовании уже приняли участие более 55 тысяч человек, и самые активные регионы вывели своих представителей в финал. На данный момент известны три финалиста: скульптура «Свидание» в Курске, памятник Тувинской письменности в Тыве и «Терминатор» из Удмуртии.

«В четвертой десятке подобралась пестрая компания из центральной России. Тут и реактивный поезд из Твери, и сырок «Дружба» из Москвы, и милые животные — мышь из Мышкина и собака из Костромы, и системный администратор из Колюпаново, и актуалочка 2020-го — курьеры службы доставки из Москвы, и еще парочка классных героев. И хотя представители Москвы в этом раунде соревнуются с участниками из небольших городов, результат непредсказуем. Из прошлой десятки в финал вышла скульптура из удмуртского Глазова, где проживает меньше 100 тысяч человек, хотя она соревновалась с претендентами из Екатеринбурга, Уфы, Казани и других крупных городов. Так что, все будет зависеть от активности голосующих», — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Через неделю мы узнаем, кто станет четвертым претендентом на победу. Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объемные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом.

Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал:

  • Памятник курьерам (Москва)
  • Памятник сырку «Дружба» (Москва)
  • Памятник равновесию (Смоленск, Смоленская область)
  • Памятник реактивному поезде (Тверь, Тверская область)
  • Памятник первому городскому фонарю (Вологда, Вологодская область)
  • Мышь-купчиха (Мышкин, Ярославская область)
  • Скульптура «Первый стоматолог» (Иваново, Ивановская область)
  • Памятник собаке Бобке (Кострома, Костромская область)
  • Памятник сисадмину (Колюпаново, Калужская область)
  • Памятник мытищинскому водопроводу (Мытищи, Московская область)
  • Голосование за участников четвертого этапа продлится с 10 по 16 ноября (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте».

    Сделать выбор помогут 3D-модели, которые подготовила команда Туту.ру. Все скульптуры, вошедшие в число претендентов на победу в конкурсе, получили объемное представление: модели можно повертеть, рассмотреть со всех сторон. «Предварительно нам было нужно отфотографировать всю сотню номинантов для сборки 3D-моделей. Для этого мы привлекли как специалистов на местах, так и наших клиентов и участников сообщества. Эти модели позволят определиться с фаворитом и совершить небольшое путешествие с осмотром достопримечательностей прямо на экране своего компьютера или смартфона», — рассказывает Сергей Пищулов. 3D-модели и описания участников четвертого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.

    Из третьей десятки претендентов в финал прошла скульптура «Терминатор», которая находится в городе Глазов (Республика Удмуртия). Вот итоги голосования этого раунда, которое завершилось 9 ноября.

    Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

    -0-

    КИ

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников