images/2020/Oct2020/19/zanzibar-2042790_1920.jpg
Фото из свободных источников

Всемирный банк инвестирует в развитие Туризма в Танзании

19 октября 2020 14:18:03
Проект REGROW будет реализован на территории страны для развития внутреннего и регионального туризма.
Вести Туризм

19 октября 2020 года. Занзибар. Вести Туризм

В Танзании реализуется проект "устойчивое управление природными ресурсами в интересах туризма и роста", финансируемый Всемирным банком, сообщает eTurbo News. Такой проект лучше всего подходит для внутреннего, сельского и регионального туризма в Восточной и Южной Африке.

Реализация шестилетней программы устойчивого управления природными ресурсами для туризма и роста (REGROW) предполагает разработку общинных туристических проектов, направленных на расширение возможностей местных сообществ в плане участия в туристической деятельности.

Проект REGROW в основном ориентирован на развитие туристических программ для местных сообществ, живущих по соседству с парками дикой природы в Южном нагорье Танзании, где туризм и туристический бизнес развиты гораздо меньше.

Используя преимущества богатых туристических достопримечательностей, в основном дикой природы, проект REGROW привлечет внимание к внутреннему туризму местных танзанийцев, а также разовьёт региональный туризм для посетителей из южноафриканских государств и туристов международного класса. Южная Танзания - новый туристический маршрут, созданный для развития, ориентированный главным образом на региональных туристов из Малави, Замбии, Демократической Республики Конго, Мозамбика, Южной Африки, Руанды и Бурунди.

В настоящее время проект REGROW также нацелен на развитие туристической инфраструктуры, в основном дорог и транспортных услуг для доступа к паркам дикой природы в Южной Танзании, где инфраструктура поддержки туризма менее развита по сравнению с теми, что находятся в туристическом контуре Северной Танзании.

Заместитель министра туризма Танзании г-н Константин Каньясу заявил, что среди районов, охваченных проектом восстановления, находится недавно созданный Национальный парк Ньерере на юге Танзании. Это самый большой охраняемый парк дикой природы в Восточной Африке, занимающий около 30 000 квадратных километров в пределах заповедника Селус.

Льготный кредит Всемирного банка в размере 150 миллионов долларов США был направлен на реализацию проекта по преобразованию туристического сектора в Южном округе.

Танзания в настоящее время нацелена на диверсификацию туристических продуктов, уделяя больше внимания менее развитой южной зоне, богатой дикой природой, природными, историческими и географическими особенностями.

В рамках проекта REGROW южная зона Танзании будет развиваться для диверсификации туризма, чтобы привлечь больше компаний, которые будут инвестировать в гостиницы и гостиничные услуги, воздушный транспорт, наземное обслуживание туров и другие туристические услуги, все из которых на сегодняшний день отсутствуют. Проект REGROW нацелен на то, чтобы позиционировать Южный контур как двигатель роста за счет развития туризма и связанных с этим выгод от содействия сохранению национальных парков и заповедников в пределах контура. Проект восстановления также будет финансировать диверсификацию источников средств к существованию в отдельных общинах, соседних с четырьмя приоритетными охраняемыми районами (ООПТ), состоящими из Национального парка Микуми, национального парка Руаха, национального парка гор Удзунгва и Северной фотографической зоны охотничьего заповедника Селус..В рамках проекта REGROW Танзания стремится укрепить управление охраняемыми районами, а затем продвигать природный туризм в Южной Танзании с акцентом на внутренний, региональный или внутри-африканский и международный туризм.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников