images/2020/Feb2020/28/IMG_20200228_124146-01.jpeg

Впервые стартовал фестиваль «Вкусы Золотого кольца»

28 февраля 2020 16:46:03
До 11 марта в 15 ресторанах городов Золотого кольца будут угощать фестивальным меню по специальным ценам.
Вести Туризм

В среду, 26 февраля, в городах Золотого кольца стартовал первый гастрономический фестиваль «Вкусы Золотого кольца». В проекте примут участие Кострома, Переславль-Залесский, Суздаль, Иваново, Углич, Ярославль. В течение двух недель, до 11 марта, в пятнадцати ресторанах будут угощать фестивальным меню по специальным ценам:

·       пельмени (250 рублей) ·       волжский судак (350 рублей) ·       напиток с медом (200 рублей) Все блюда приготовлены из местных продуктов, а их стоимость не может быть выше рекомендуемой.

Идея провести фестиваль принадлежит рестораторам из Ярославля. Её активно поддержали Союз городов Золотого кольца и Ассоциация кулинаров Ярославской области.

«У городов Золотого кольца не только общая география, история, но и культура, в том числе  приготовления блюд, - комментирует исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. - Поэтому логично попробовать приготовить блюда из одинаковых продуктов по разным рецептам. Ведь у каждого города свой секрет приготовления одних и тех же блюд».

В любом из городов Золотого кольца вам предложат пряник или пирог. Но все они отличаются внешнему виду и начинке.  Разная рецептура сохранилась и у напитков. Если сегодня вы попробуете медовуху и сбитень из разных городов Золотого кольца, то будете удивлены, насколько отличаются они по вкусу»

«Жителям российских городов не хватает культуры еды вне дома. И фестиваль может помочь в этом, - уверена Юлия Скороходова, президент Ассоциации кулинаров Ярославской области. - Очень важно, что фестиваль объединяет рестораторов и производителей местных продуктов».

Главной задачей фестиваля станет повышение интереса к новой русской кухне и местным продуктам, сохранение кулинарных и культурных традиций, увеличение туристического потенциала городов и поддержка талантливых шеф-поваров».

Планируется, что фестиваль станет проходить два раза в год. Количество участников фестиваля будет постоянно увеличиваться.

Рестораны-участники первого гастрономического фестиваля «Вкусы Золотого кольца»:

ЯРОСЛАВЛЬ

·       Ресторан «Сказка. Еда и вино»

·       Ресторан «Мамука»

·       Ресторан «Бульвар»

·       Ресторан «Собрание»

·       Гастробар «XLEB»

КОСТРОМА

·       Ресторан «Старая пристань»

·       Кафе-пельменная «Всплыли! Снимай!»

·       Ресторан-отель «Круиз»

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

·       Ресторан «Fisch Herberg – Сельдь Царский посол»

СУЗДАЛЬ

·       Ресторан «Гостиный двор»

ИВАНОВО

·       Гастробар «GastroЛи»

УГЛИЧ

Ресторан «Гости»

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников