images/2020/May2020/26/IMG_20190928_114832_HDR.jpg

ВОЗ vs IATA: как рассадить пассажиров

26 мая 2020 11:21:01
Минимум метровая дистанция между пассажирами на борту самолёта нужна - считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Вести Туризм

26 мая 2020 года. Женева. Вести Туризм

 Как сообщает РИА Новости, об этом такое заявление прозвучало на брифинге в Женеве из уст главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии Ван Керкхове.

По словам Марии Ван Керкхове, проведённая ВОЗ системная оценка гриппа, коронавирусов и COVID-19 подтвердила такую необходимость.

Это предполагает так называемую «шахматную рассадку» пассажиров на борту, против которой категорически выступает Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА), утверждая, что риск заразиться в салоне самолёта, при действующей системе вентиляции и кондиционирования воздуха и с учётом обязательного ношения масок и перчаток, минимален, а введение подобного правила привело бы к огромным убыткам авиакомпаний, которые они неизбежно переложат на плечи клиентов, увеличив цены на билеты.

Кстати, такую же позицию подтвердила и Росавиация, в новых правилах которой по восстановлению авиаперевозок нет требования социальной дистанции на борту.  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников