images/2020/May2020/26/IMG_20190928_114832_HDR.jpg

ВОЗ vs IATA: как рассадить пассажиров

26 мая 2020 11:21:01
Минимум метровая дистанция между пассажирами на борту самолёта нужна - считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Вести Туризм

26 мая 2020 года. Женева. Вести Туризм

 Как сообщает РИА Новости, об этом такое заявление прозвучало на брифинге в Женеве из уст главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии Ван Керкхове.

По словам Марии Ван Керкхове, проведённая ВОЗ системная оценка гриппа, коронавирусов и COVID-19 подтвердила такую необходимость.

Это предполагает так называемую «шахматную рассадку» пассажиров на борту, против которой категорически выступает Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА), утверждая, что риск заразиться в салоне самолёта, при действующей системе вентиляции и кондиционирования воздуха и с учётом обязательного ношения масок и перчаток, минимален, а введение подобного правила привело бы к огромным убыткам авиакомпаний, которые они неизбежно переложат на плечи клиентов, увеличив цены на билеты.

Кстати, такую же позицию подтвердила и Росавиация, в новых правилах которой по восстановлению авиаперевозок нет требования социальной дистанции на борту.  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved