images/2020/Apr2020/26/15964344_303.jpg

ВОЗ считает бессмысленным введение «иммунных паспортов» для путешественников

26 апреля 2020 13:19:35
Не доказано, что наличие антител в крови переболевшего означает защищенность от повторного заражения.
Вести Туризм

Как известно, в ряде стран одним из условий открытия въездного туризма называют требование введения для каждого путешествующего «паспорта здоровья» или «иммунного паспорта». Первый – своего рода подтверждение, что его податель не является носителем инфекции COVID-19, второй, наоборот, информирует, что человек переболел коронавирусом и имеет в крови защищающие его антитела. Так вот, целесообразность второго документа ставит под сомнение Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), о чём сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ВОЗ. 

Власти ряда стран высказывают предположения, что обнаружение антител к вирусу SARS-CoV-2 могло бы стать основой для «иммунного паспорта» либо «сертификата отсутствия риска» — и это позволило бы путешественникам быть уверенными в своей защищенности от повторного инфицирования. Но надёжных доказательств этому нет. 

Своё заявление ВОЗ обосновывает тем, что, хотя  исследования подтверждают, что люди, восстановившиеся от инфекции, имеют в крови антитела, но пока что нет достоверных влияние этих на иммунитет к COVID-19. И сами тесты по выявлению антител к коронавирусу нуждаются в дальнейшей проверке для уточнения их надёжности.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников