images/2020/Apr2020/10/1.jpg

ВОЗ отметила успехи Мальты в борьбе с пандемией

10 апреля 2020 11:12:56
Мальту назвали хорошим примером для подражания.
Вести Туризм

В конце марта заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Мальты Крис Ферне (Chris Fearne) провёл пресс-конференцию на острове Гозо. Конференция была посвящена вопросам обеспечения госпиталя Гозо (Gozo Hospital) всем необходимым для ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией, сообщает Мальтийское управление по туризму.

В своей речи Крис Ферне отметил, что меры, предпринимаемые правительством Мальты по борьбе с вирусом Covid-19, получили высокую оценку от Всемирной Организации Здравоохранения. В частности, Ханс Клюге (Hans Kluge), директор Европейского регионального бюро ВОЗ (Europes regional director of the World Health Organisation) написал на своей страничке в Twitter, что «Мальта находится на правильном пути в борьбе с вирусом и является хорошим примером для подражания».

На данный момент меры, принятые государственными органами Мальты для сохранения здоровья мальтийцев, включают в себя отмену всех коммерческих рейсов (с 20 марта 2020 года), закрытие всех достопримечательностей, магазинов (кроме продуктовых), предприятий питания (кроме компаний, работающих на доставку), клубов и кинотеатров, а также запрет на проведение любых массовых мероприятий. Все школы и учебные заведения закрыты до конца июня. Гражданам, которые не обязаны соблюдать строгий карантин, рекомендован режим самоизоляции и соблюдение правил социального дистанцирования.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников