images/2020/Feb2020/26/0a1-59.jpg

ВОЗ и UNWTO выступили с совместным заявлением по поводу вспышки COVID-19

26 февраля 2020 16:14:38
Две крупнейшие международные организации призвали к координации усилий и ответственности.
Вести Туризм

В условиях вспышки и распространения опасного заболевания – коронавируса COVID-19  – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная туристская организация (UNWTO) намерены совместно и координированно работать в направлении обеспечения безопасности туризма, сообщается в пресс-релизе UNWTO.

30 января 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявил вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и выпустил ряд временных рекомендаций. ВОЗ не рекомендовала каких-либо ограничений на поездки или продажу туров на основании имеющейся у неё информации. ВОЗ тесно сотрудничает с глобальными экспертами, правительствами и партнерами с целью быстрейшего распространения научных знаний о новом коронавирусе, а также предоставления рекомендаций странам и мировому сообществу в целом, касающихся мер по защите здоровья и предотвращению распространения заболевания.

Главное сейчас – предпринимать любые действия координированно и в сотрудничестве. Мировая туристическая индустрия по-прежнему считает своей главной задачей – безопасность и благополучие людей. Международное сотрудничество жизненно важно для обеспечения того, чтобы в сфере туризма эффективно сдерживать распространение COVID-19. UNWTO и ВОЗ работают в тесной координации и другими  международными организациями и партнерами, стремясь помочь государствам в том, чтобы свести к минимуму потери от созданных ситуацией препятствий в сотрудничестве.

Реакция туризма должна быть последовательной, пропорциональной угрозе общественному здоровью и основанной на местной оценке рисков, охватывающей каждую часть цепочки в туризме: государственные органы, частные компании и туристов, в соответствии с общими рекомендациями и рекомендациями ВОЗ.

UNWTO и ВОЗ готовы тесно сотрудничать со всеми организациями и государствами, пострадавшими в результате нынешней чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, для создания лучшего и более устойчивого будущего. Выходящие за эти рамки ограничения на поездки могут привести к ненужному вмешательству в международный трафик, включая негативные последствия для туристического сектора.

В это непростое время UNWTO и ВОЗ присоединяются к международному сообществу в солидарности с пострадавшими странами.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников