images/2020/Sept.2020/15/4238343.jpg

Восстановление турпотока из КНР в РФ начнётся с мая 2021 года

15 сентября 2020 11:54:52
Об этом заявил Сергей Назаров, председатель совета директоров компании "Чайна Трэвел" в рамках Круглого стола Ассоциации "Мир без границ".
Алина Хорошева

15 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

По информации наших коллег из КНР, первых туристов из Китая в России мы ждём не раньше конца февраля 2021 года. Постепенного восстановления турпотоков можно ожидать только в конце апреля-мае. Об этом заявил Сергей Назаров, председатель совета директоров компании "Чайна Трэвел" в рамках онлайн заседания "круглого стола" Ассоциации "Мир Без Границ" по теме "Ритейл и китайские туристы: проблемы привлечения и опыт работы".

«Прогнозы от наших коллег неутешительные, но я с ними согласен. И при этом, они довольно оптимистичные. По нашим оценкам, российские туристы появятся в Китае раньше, чем туристы из Китая в РФ», - сказал Сергей Назаров.

По его словам, индикатором восстановления потока будет открытие в полном объеме консульств КНР на территории нашей страны.

«Я слышал, что в регионах консульства стали более активно работать, хотя в Москве на данном этапе всё весьма консервативно. На сегодня визы выдаются, но список категорий очень ограничен. В том числе оформляются в консульстве при посольстве семейные, медицинские визы, визы для прохождения обучения и в редких дипломатических случаях – деловые визы, крайне необходимые для отношений Китая и России. Об оформлении других виз пока речи не идёт. Настал сентябрь, но ясности по этому вопросу нет», - подчеркнул Сергей Назаров.

Он также добавил, что турбизнес с нетерпением ждёт 7 октября, когда в Китае закончатся праздники.

«Возможно после этого что-то сдвинется в мёртвой точки. Пока нет информации о начале движения между двумя нашими странами. Мы надеемся и считаем, что деловые визы появятся уже в октябре. Первыми будут выдаваться деловые визы, чтобы наладить товарообмен между Россией и Китаем. Пройдет месяц прежде, чем начнёт восстанавливаться некий поток деловых туристов. Это будет пробный шар. Если никаких ЧП не произойдет, через 1,5-2 месяца деловые контакты активизируются», - резюмировал спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников