images/2020/Feb2020/07/44444.jpg

Вокруг света с Google Картами

07 февраля 2020 20:07:06
Google Карты приглашают в юбилейное путешествие не выходя из дома.
Вести Туризм

Тысячи завораживающих мест разбросаны по разным частям света. Можно потратить всю жизнь в попытке объехать каждое из них, но есть и другой выход — путешествовать не выходя из дома. В этом году Google Карты отметили свое 15-летие.

За это время на Картах появилось 220 стран и территорий, а сами они обзавелись множеством полезных функций. Одной них стал Просмотр улиц — представление окружающей реальности, созданное на основе миллионов панорамных фотографий. Сейчас это основной инструмент создания карты мира, который применяют более чем в 87 странах.

В честь 15-летия Google Карт мы собрали для вас 15 живописных панорам. Вас ждут экзотические животные, экстремальные приключения и даже полет в космос!

 

1.  Гора Эль Капитан, Калифорния, США

Гора Эль Капитан — одно из самых популярных мест для восхождений без страховки среди настоящих профессионалов. На вершину проложено около 100 маршрутов и все они очень высокой категории сложности. С помощью Карт можно почувствовать себя скалолазом без риска для жизни и насладиться прекрасным видом.

 

2.  Храм Саграда Фамилия, Испания

Знаменитый храм Саграда Фамилия прекрасен как снаружи, так и внутри: благодаря витражам, внутреннее пространство собора пестрит яркими красками, которые меняются от восхода к закату. Еще одно преимущество виртуального путешествия — возможность изучить убранство собора без толпы туристов.

 

3.  Обзорный купол МКС

Если вы не обладаете ученой степенью и здоровьем космонавта, то единственная возможность попасть на МКС — ваш смартфон. Эта панорама позволяет почувствовать себя настоящим космонавтом: здесь можно насладиться завораживающим видом на Землю из обзорного купола, а после — «прогуляться» по станции и изучить ее внутреннее устройство.

 

4.  Город Мачу-Пикчу, Перу

«Город среди облаков», или «Потерянный город инков», с 2007 носящий звание Нового чуда света   не самая простая локация для путешествия. Он построен на каменных уступах-террасах на склоне хребта и окружен густой растительностью. Виртуальное путешествие позволит вам не только прогуляться по руинам старого города, но и отыскать неотъемлемый символ Мачу-Пикчу — ламу.

 

5.  Попугай какапо, Новая Зеландия

Какапо, или совиный попугай — одна из наиболее древних птиц, живущих на Земле. Сейчас они находятся под угрозой исчезновения. Какапо — долгожители, они живут по 95 лет! Может, потому что хорошо маскируются? Этот, например, обитает на отдаленном острове Кодфиш в Новой Зеландии.

6.  Озеро Хубсугул, Монголия

Озеро Хубсугул называют младшим братом Байкала. Их соединяет река Эгийн-Гола, впадающая в Селенгу, крупнейший приток Байкала. Хубсугул — одно из 17 древнейших озёр Земли, возраст которых превышает 2 миллиона лет. На панорамном снимке вы увидите озеро во время празднования ледяного фестиваля «Синяя жемчужина». Присоединяйтесь к празднику и прокатитесь по прозрачному льду на конной упряжке вместе с местными жителями!

 

7.  Храм Зодзёдзи, Токийская телебашня и цветущая сакура, Япония

Попасть в Японию в период цветения сакуры — настоящая удача. В это время все улицы усыпаны розовыми лепестками вишневых деревьев. Другая известная достопримечательность Токио — ярко-красная телебашня, которая получила собственный символ эмодзи. Лучший вид на нее открывается с территории буддистского храма Зодзёдзи.

 

8.  Плавающие пирсы, Италия

Ярко-желтые тропы на водной глади озера Изео — это невероятный проект американского авангардного архитектора и скульптора Христо Явашева и его жены Жанны-Клод. Плавающие пирсы созданы с помощью кубов легкого пластика, покрытых желтой тканью. По задумке авторов, каждый мог представить, будто ходит по воде. Сейчас посетить эту достопримечательность можно только виртуально — проект был временным и закрылся в 2016 году.

 

9.  Фьорд Иллулисат, Гренландия

Город Иллулисат получил свое название не случайно — на гренландском оно означает

«айсберги». Одна из главных достопримечательностей города — ледяной фьорд, образованный ледником Сермек Куджаллек. Посмотрите на него вблизи, не выбираясь из под пледа!

 

10.   Эйфелева башня, Франция

Эйфелева башня — одна из самых известных достопримечательностей в мире. Чтобы попасть на смотровую площадку, нужно отстоять длинную очередь, да и сделать удачное фото из-за потока туристов будет крайне непросто. Google Карты предлагают нам взглянуть на башню под необычным углом — посмотреть в небо, стоя на смотровой площадке. Башня поражает своим масштабом, но выглядит при этом невесомой.

 

11.   Северное сияние, Финляндия

Для того, чтобы увидеть одно из самых уникальных природных явлений можно отправиться в северные широты или просто воспользоваться смартфоном. Ловить северное сияние не придется   на Картах можно насладиться красотой северного сияния посреди замерзшего озера и дикой природы. Что может быть лучше?

 

12.   Монблан, Альпы

Горный массив Монблан входит в список «Семь вершин» — это самые высокие горы всех континентов планеты. В него также входят Эльбрус и Килиманджаро. Покорить массив мечтает каждый профессиональный альпинист, а вы можете прямо сейчас оказаться на отвесном склоне, покрытом блестящим льдом!

 

13.   Дождевые леса Амазонии, Бразилия

Леса Амазонии — самый большой тропический массив в мире, расположенный в бассейне реки Амазонки. Это настоящее буйство зелени и богатая фауна — в них обитают 10% всех видов животных и растений, населяющих планету. Недавно все было именно так, однако с лета 2019 года леса Амазонии уничтожаются пожарами. Причиной послужили климатические изменения и вырубка лесов.

 

14.   Миграция красных крабов, Австралия

Каждый год в ноябре миллионы красных крабов на острове Рождества тратят 18 дней на миграцию из тропических лесов на побережье Индийского океана. Крабы передвигаются огромным красным полотном. Ради них на время миграции перекрываются трассы и строятся временные мосты.

Завораживающее зрелище!

 

15.   Морские львы на Галапагосских островах, Эквадор

Морские львы — неофициальный символ Галапагосских островов. Они совсем не боятся людей — ночью отдыхают на городских пляжах, а днем охотятся в море и с любопытством рассматривают дайверов. С помощью панорамных снимков можно познакомиться с этими животными поближе и даже почувствовать себя одним из них!

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников