images/2020/August2020/04/1288c079-a9ca-4892-8089-f49f8770dbb0.jpg

«Водоходъ» ждёт разрешения на выход теплохода «Александр Суворов»

04 августа 2020 13:06:28
Туристы, чей круиз был прерван, получат компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута, уточнили в компании.
Алина Хорошева

4 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Компания «Водоходъ» ожидает разрешение на возобновление работы теплохода «Александр Суворов», на котором были выявлены случаи заболевания коронавирусом. По предварительным данным, судно должно вернуться к рейсам уже сегодня, 4 августа, сообщили ИА «Вести Туризм» в пресс-службе компании «Водоходъ».

При этом в компании уточнили, что санитарно-эпидемиологические меры при приеме туристов на борт компания ужесточать не планирует, если это не будет предписано Роспотребнадзором.  

Напомним, по информации Роспотребнадзора Нижнего Новгорода, у одного из пассажиров, ранее отдыхавшего на теплоходе «Александр Суворов», была выявлена коронавирусная инфекция. В связи с этим в ближайшем порту по маршруту круиза Роспотребнадзор провёл тестирование членов экипажа. В итоге было получено несколько положительных результатов, после чего эти члены экипажа были сразу изолированы.

«Теплоход по предписанию Роспотребнадзора незамедлительно был возвращен в порт приписки - город Нижний Новгород - для проведения карантинных мероприятий, в том числе прохождения дезинфекции судна и изоляции судового персонала. Члены экипажа с подозрением на коронавирусную инфекцию были доставлены в больницу для дальнейших исследований и постановки диагноза. После профилактического осмотра по предписанию Роспотребнадзора пассажиры судна «Александр Суворов» были отправлены в регионы к месту постоянного проживания за счет судоходной компании «Водоходъ». Никто из пассажиров не был помещен в обсерватор», - рассказали в пресс-службе компании.

На теплоходе «Александр Суворов» произведена дезинфекция всех помещений, системы вентиляции и кондиционирования. После получения результатов проб и разрешения от Роспотребнадзора на дальнейшую деятельность, теплоход вернется к выполнению рейсов по расписанию.

Судно полностью укомплектовано резервным экипажем, прошедшим тестирование на COVID-19. Ориентировочная дата возобновления перевозок – 4 августа 2020 года, уточнили в пресс-службе компании.   

«Мы сожалеем о вынужденных изменениях расписания теплохода, однако, в случае нештатных ситуаций мы выполняем все рекомендации и предписания Роспотребнадзора, оставляя основным приоритетом безопасность наших пассажиров. Туристы, чей круиз был прерван в результате данного обстоятельства, получат компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута», - добавили в «Водоходе».

В компании также уточнили, что все теплоходы укомплектованы средствами дезинфекции и индивидуальной защиты, а также системами экспресс-тестирования.

"Мы ожидаем информацию от оператора. Пока предварительно следующий рейс перенесен на один день", - уточнили в Круизном центре "Инфофлот", который наряду с другими компаниями, занимается продажей круизов на теплоходе "Александр Суворов".  

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников