images/2020/June2020/05/zamek_w_malborku_2_540.jpg

Вновь открывается Музей Тевтонского замка в Мальборке, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

05 июня 2020 14:40:36
Разработан новый маршрут экскурсий по популярному туристическому объекту.
Константин Исааков

5 июня 2020 года. Варшава. Вести Туризм. Константин Исааков

Тевтонский замок в Мальборке, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО  в 1997 году, с 08.06.202 вновь откроет свои ворота для туристов, сообщает Польская туристическая организация. Посетители смогут здесь побывать уже не только виртуально. Разработан и новый, необычный маршрут по замку – Зелёный маршрут.

Гости Музея замка посетят часть территории перед Замком, Въездные ворота, дворы Среднего и Высокого Замка, часовню Святой Анны, террасы с Садом великих магистров, а также (прежде чрезвычайно редко посещаемые) рвы и дворы между оборонительными стенами.

Новый маршрут берёт свое начало, как и обычно, в Центре обслуживания посетителей, где можно купить билеты (также доступные в интернете), получить необходимую информацию, аудио-гиды. Количество каждой группы посетителей будет контролироваться сотрудниками музея. Начнётся осмотр с Вала Плауэна. Затем, любуясь восточной панорамой ансамбля замка, экскурсанты пройдут по мосту через Ворота и далее, на территории перед замком, осмотрят снаружи замковый комплекс.

Впечатляющие Въездные ворота приведут посетителей во двор Среднего замка. Это был самый крупный центр власти в монашеской Пруссии. Ознакомившись с архитектурой этой части замка и, особенно детально, с Дворцом великих магистров и его западным крылом с укрытой в нём Большой трапезной, гости отправятся через ещё один проход во двор Высокого Замка. Там они полюбуются самым старым порталом во всем замке. Сразу после этого они войдут во двор монастыря - то есть Высокого замка, где когда-то жил главный Тевтонский конвент в Пруссии и Поморье.

Дальнейший маршрут ведет  через живописные террасы вокруг Высокого замка, в часовню Святой Анны с её двумя блестящими порталами и с надгробными плитами великих магистров. Прогулка по террасам познакомит посетителей с кладбищем Мальборкского конвента, с его надгробными плитами из разных исторических периодов, а также с очаровательным уединенным Садом великих магистров.

Финальная часть замкового маршрута проходит через ров и двор Высокого замка. Это совершенно необычные уголки, до сих пор крайне редко посещаемые туристами. В этих местах перед посетителями открывается новая перспектива – взглянуть на столицу монашеского государства и резиденцию польских королей. Внимательный глаз посетителя заметит в этих рвах тайных обитателей замка: растения и животных, о существовании которых обычно никто даже не догадывается. Сильным финальным штрихом этого маршрута станет вид на западную часть Дворца великих магистров и фасады западных крыльев Высокого и Среднего замка.

Экскурсия будет проходить при обязательном соблюдении всех правил безопасности, включая санитарную безопасность.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников