images/2020/Feb2020/04/DSC_1089.jpg

Власти Таиланда: наша страна абсолютно безопасна для туристов

04 февраля 2020 11:34:41
Туристическое управление Таиланда гарантирует безопасный отдых.
Вести.Туризм

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подтверждает, что страна открыта для путешественников и сообщает последние новости:

·       Во всей стране проводится масштабная профилактическая кампания по предотвращению распространения коронавируса.

·       На таких курортах как Пхукет, Чиангмай, Самуи, Краби, а также в 55-ти других провинциях Королевства не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

·       В международных пунктах въезда пассажиров в Таиланд, в том числе в 28 аэропортах страны, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, усилены санитарно-эпидемиологические меры. Среди них: девять аэропортов на севере (Лампанг, Прэ, Нан, Мэхонгсон, Пай, Мэ Сот, Так , Пхетчабун и Пхитсанулок), девять на северо-востоке (Бури Рам, Накхон-Пханом, Кхонкен, Накхон Ратчасима, Лой, Рой Эт, Удонтхани, Сакон-Накхон и Убон Ратчатхани) и 10 на юге (Краби, Чумпхон, Накхон Си Тхаммарат, Хуахин, Наратхиват, Сурат Тхани, Ранонг, Транг и Паттани). Международный аэропорт Утапао, управляемый Королевским военно-морским флотом Таиланда, также проводит медицинское обследование пассажиров с помощью тепловых сканеров. Авиакомпания Bangkok Airways усилила санитарно-гигиеническое наблюдение в аэропорту Самуи. Усилены меры эпидемиологической безопасности и в двух других аэропортах страны: в Сукхотхае и Трат.

·       Под особый контроль взяты организация наземного обслуживания, подготовка воздушного судна к полёту - дезинфекция и уборка салона. Усилен досмотр сотрудников авиакомпаний, грузовых доставок, коммерческой почты и компаний бортового питания.

·       Департамент Эпидемиологического Контроля (DDC), по прибытии в Таиланд, выдает всем туристам «карту здоровья», где должны производиться отметки о прибытии, проживании и возможном возникновении симптомов заболевания. Данные меры помогут врачу поставить правильный диагноз и оперативно провести лечение.

·       В крупных туристических достопримечательностях, общественном транспорте, торговых центрах, отелях и других общественных местах приняты повышенные меры по защите персонала и посетителей, включая дополнительные уборку и дезинфекцию.

Все магазины, универмаги, достопримечательности, рестораны, музеи и туристические места работают по стандартному расписанию. Запланированные мероприятия, спортивные соревнования, конференции и выставки проходят в обычном режиме и не будут отменены.

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения страны просят соблюдать необходимые меры предосторожности:

• Во время путешествия старайтесь избегать людных мест. Избегайте тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Если это неизбежно, используйте маску.

Избегайте контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах. Также избегайте употребления термически-необработанных продуктов.

• Всегда мойте руки с мылом или используйте антисептические средства.

Соблюдайте правила «респираторного этикета», старайтесь реже прикасаться к носу, рту, глазам.

• Следите за температурой тела и высыпайтесь.

Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка в течение 14-ти дней, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, чтобы избежать осложнений.

Соблюдая основы безопасности и меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд.  

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников