images/2020/JAN2020/22/554724-1.jpg

Власти Китая предупреждают: новый коронавирус опасен и может мутировать

22 января 2020 10:48:02
Источник появления коронавируса – дикие животные: ими незаконно торговали на рынке Уханя.
Вести.Туризм

Коронавирус из китайского города Ухань способен мутировать и, не исключено, передаваться не одним лишь воздушно-капельным путем, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на брифинг заместителя председателя Государственного комитета Китая по делам здравоохранения Ли Бинь, который состоялся в китайской столице.

«Пока выявлен только воздушно-капельный путь распространения коронавируса, но есть опасность его мутации и передачи другими способами», - отметил Ли Бинь, призвав жителей и гостей КНР не ездить в Ухань (он находится в провинции Хубэй) в том числе и период «Праздника весны" — Нового года по китайскому календарю.

Власти КНР утверждают при этом: вспышка в Ухане локализована. Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, академик Гао Фу сообщил: источником заболевания оказались дикие животные – ими незаконно торговали на рынке  Ухане.

О происшедшем был проинформирован ВОЗ, а также соседние, в том числе и Россия.

В данный момент от пневмонии, которая является следствием нового коронавируса, скончалось 9 человек. По информации Ли Биня, в КНР выявлено 440 случаев заболевания.

Комитет экспертов запланировал на 22 января экстренное заседание по данной проблеме.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников