images/2020/Sept.2020/03/IMG_0546.jpg

Владимирская область: ТОП брендов и достопримечательностей

03 сентября 2020 11:19:07
В последнее время особой популярностью среди туристов пользуется Судогодский район региона с его событийными мероприятиями.
Алина Хорошева

3 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

По данным Туристско-информационного центра Владимирской области, в последнее время в регионе особой популярностью среди туристов пользуется Судогодский район с его событийными мероприятиями. Об этом в интервью ИА «Вести Туризм» сообщил первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.

По его словам, большой интерес для гостей региона представляет замок Храповицкого и событийные мероприятия района. В том числе День леса в Судогде и охотничий фестиваль в Муромцево, празднование которых состоится в сентябре.

Также в ТОП самых популярных достопримечательностей региона входит и древний Гороховец, который в 2018 году отпраздновал свое 850-летие.

«Благодаря этому знаковому событию, подготовка к которому велась на высшем уровне, город стал уютнее и привлекательнее для туристов. В частности, улучшена городская инфраструктура, проведено масштабное благоустройство», - добавил Александр Ремига.

Кроме того, к списку популярных направлений региона спикер отнес Киржач, где в рамках проекта «Киржач туристический» за несколько лет появилось несколько новых туристических объектов, привлекающих туристов.

Александр Ремига также сообщил, что в ТОП самых известных и любимых туристами брендов региона входят: «Золотое кольцо», Гусевской хрусталь, Муром — Родина Ильи Муромца, Мастерская лаковая миниатюра, а также Суздальская медовуха, Праздник Огурца в Суздале, Владимирская вишня, День Петра и Февронии.

Подробное интервью о развитии туризма во Владимирской области и подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля читайте на нашем сайте в ближайшее время.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников