images/2020/Julay2020/23/d3382b00-a7f9-4428-a6cf-3a12159348cf.jpg

Владимир Осиповский: «Регионы должны активно отреагировать на новую инициативу власти»

23 июля 2020 17:09:31
Начальник департамента культуры и туризма Вологодской области прокомментировал тему компенсаций за покупку туров внутри РФ.
Алина Хорошева

 23 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Введение частичных компенсаций расходов россиян на поездки внутри страны считаю своевременной мерой, которая, несомненно, даст толчок развитию туризма в регионах. Об этом, комментируя актуальную тему, ИА «Вести Туризм» заявил начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.  

«Регионы должны активно отреагировать на новую инициативу властей и представить новые проекты развития туризма у себя на местах. Отрадно и то, что период действия этих мер запланирован довольно длительный, а значит регионы смогут привлекать гостей на свои территории не только летом, но осенью и зимой. Предположу, что в случае удачного хода проекта он будет продлен и на следующий год», - подчеркнул спикер.

Владимир Осиповский также сообщил, что на территории Вологодской области уже не первый год реализуются меры компенсационной поддержки, но только не конечного потребителя туристических услуг, а туроператоров и в «несезон».

«Получается поддержкой будет охвачен весь регион и соседние области, потому что туристы активно путешествуют на межрегиональном уровне», - добавил он.

Напомним, накануне было заявлено, что правительство РФ частично компенсирует россиянам расходы на поездки внутри страны. Как заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, компенсации будут распространяться на туры, купленные у туроператоров или оплаченные непосредственно отелям. При этом оплата должна быть произведена через платежную систему МИР.

Если тур стоит от 25 тысяч рублей, к возврату будет 5 тысяч рублей, 50 тысяч рублей и более, государство вернёт путешественнику 10 тысяч рублей, а при цене свыше 75 тысяч рублей - 15 тысяч рублей.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников