images/2020/Julay2020/28/nikolova_1.jpg

Марияна Николова обсудила планы по открытию туризма в страну с послом РФ в Болгарии Анатолием Макаровым

28 июля 2020 18:29:29
Она заверила посла РФ, что Россия продолжает оставаться одним из важнейших рынков для болгарского туризма.
Вести Туризм

28 июля 2020 года. София. Вести Туризм.

Вице-премьер и министр туризма Марияна Николова провела телефонный разговор с послом Российской Федерации в Болгарии Анатолием Макаровым, сообщает сайт Министерства туризма Болгарии.

Ожидается, что в ближайшие дни Европейский союз примет решение о включении России в список стран, не входящих в сообщество, с которыми он может открыть свои границы. «Я надеюсь, что Россия будет исключена из запретного списка для въезда в ЕС, и ваша страна, соответственно, удалит Болгарию из списка запретов на поездки россиян», - подчеркнула Мариянна Николова. Она заверила посла Макарова в том, что Россия продолжает оставаться одним из важнейших рынков для болгарского туризма, и Министерство туризма страны будет прилагать постоянные усилия для обеспечения наилучших условий для гостей и туроператоров, предлагающих Болгарию в качестве приоритетного направления.  

Болгарские авиационные власти подтвердили Росавиации готовность национального авиаперевозчика Bulgaria Air немедленно возобновить свою программу полетов после получения разрешения российской стороны на возобновление международных рейсов в Болгарию. Консульские службы Болгарии в Российской Федерации также готовы начать оперативную работу по выдаче туристических виз при открытии границы с Россией. Это было чётко обозначено в ходе беседы. 

Обе страны также договорились организовать болгарско-российский туристический форум в Болгарии в последнем квартале 2020 года. Форум будет ориентирован на продвижение болгарского оздоровительного и спа-туризма в постпандемийный период в рамках подготовленной Министерством туризма и правительством страны программа развития туристической индустрии.

Ожидается  также, что в ближайшие дни вице-премьер Марияна Николова проведет телефонную конференцию с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зариной Догузовой. 

За январь-май 2020 года наблюдалось сокращение российского турпотока в Болгарию почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2019 году в страну прибыло более 450 тысяч гостей из Российской Федерации.

-0-

 

Комментарии  

0 #2 Лев Николаевич 29.07.2020 16:38
Визовый режим
Цитировать
0 #1 Лев Николаевич 29.07.2020 16:37
Для этого дпюавно надо было отменить вищрвыйрежим.
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников