images/2020/August2020/13/12-08-2020_bulgariya_er.jpg

Вице-премьер Болгарии Марияна Николова обсудила текущую ситуацию с руководством Bulgaria Air

13 августа 2020 09:17:59
На встрече шёл разговор о государственной программе по спонсированию компаний, осуществляющих туристические чартеры в Болгарию.
Вести Туризм

Заместитель премьер-министра, министр туризма Марияна Николова провела рабочую встречу с исполнительным директором Bulgaria Air Христо Тодоровым и коммерческим директором компании Марией Стояновой, сообщает сайт Министерства туризма Болгарии. Были подробно обсуждены меры, принимаемые правительством для выхода из кризиса, который серьезно сказался на услугах авиаперевозок в наиболее пострадавшем секторе экономики - туризме. По последним данным, в аэропорту Бургаса, снижение чартеров на летний сезон 2020 составляет 83%, а в аэропорту Варны - 80%.

Марияна Николова проинформировала о государственной программе спонсирования компаний, осуществляющих туристические чартеры в Болгарию – по €35 за каждое место. Мероприятие рассчитано на 400 тысяч туристов на ближайшие два года и обойдётся государству в сумму 55 миллионов левов.

Министр также подчеркнула, что все отели и рестораны строго соблюдают санитарно-гигиенические требования, выразив уверенность, что этим занимаются и летные экипажи. На это Христо Тодоров подчеркнул, что он гарантирует: все экипажи принимают все необходимые меры по дезинфекции и иным санитарным мерам во время полетов. Он заверил, что самолеты уже оснащены гепа-фильтрами, очищающими воздух в салонах. При этом все пассажиры в период перелёта должны носить маски, в туалетных комнатах есть горячая вода и дезинфицирующие средства.

Христо Тодоров приветствовал меры по спонсированию туристических чартерных рейсов, которые снизят почти на 20% стоимость услуг для европейских маршрутов. Он также пообещал, что Bulgaria Air вступит в переговоры с компаниями-партнерами о планах на ближайшие сезоны.

Обсуждались и возможности продвижения чартерных рейсов на ряд рынков – такие, как Россия, Беларусь, Турция, Израиль и другие, когда это позволяют условия взаимности в эпидемической ситуации.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников