images/2019/DEC2019/26/IMG_20191225_154242.jpg

Вино как катализатор крымских впечатлений

26 декабря 2019 11:40:30
Линейку вин «Крымский мост» презентовала в Москве компания «Новое русское вино».
Вести.Туризм

25 декабря, в тот самый день, когда, преодолев Крымский мост, первый поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь, в Москве, в винотеке компании «Новое русское вино», была презентована новая линейка вин «Крымский мост».

В реализации этого государственного проекта, стартовавшего в 2015 году (а потому все представленные вина были именно урожая 2015 года) участвовали компании «Новый свет», «Массандра», «Лефкадия», «Фанагория», «Шато Тамань».

Об этом рассказала, открывая встречу, Елена Порман, руководитель компании «Новые русские вина», продвигающей винный  и гастрономический туризм как важный катализатор внутреннего и въездного туризма в целом.

Прибывшие из Санкт-Петербурга пассажиры получили право посетить известную винодельню «Массандра» и другие крымские заводы. Об этом сообщил Сергей Кудрин, первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ, остановившись на том, насколько значимым для  развития винного туризма стало открытие железнодорожного сообщение с материка на полуостров через Крымский мост. Причём это оптимизирует контакты в обе стороны.  Ещё в декабре 2014 года был открыт магазин «Крымское подворье» в Москве, и продукцию для него из Крыма приходилось доставлять «Аэрофлотом». Мост значительно улучшил транспортную доступность Крыма – сначала на автомобилях, а теперь и на поездах.

По разным прогнозам, это даст увеличение турпотока от 20% до 50%. К такому потенциальному наплыву туристов, конечно же, пока недостаточно подготовлена здешняя инфраструктура, и её надо активно развивать. Ну, а когда по Крымскому мосту откроют грузовые железнодорожные перевозки, это, несомненно, даст серьёзный импульс экономике Крыма.

В тот же день, 25 декабря, первый поезд в Крым отправился и из Москвы.  Строится автомобильная трасса «Таврида» к Севастополю с ответвлениями и на ключевые города территории. В Крыму активно развивать сыроварение, что даёт привлекательное для туристов сочетание в соединении с виноделием. Необходимо развивать и другие виды производства продуктов питания, но этому пока препятствует нехватка пресной воды.

Ирина Пудова, тележурналистка и популярная ведущая Первого канала, амбассадор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», рассказала гостям о проекте, которому ещё только полтора года ему, но в его рамках произошло и запланировано множество увлекательных событий. Так, в 2020 году их сквозной темой станет 2500-летие образования Боспорского царства. Крым, Боспор следует раскрывать в том числе и через вино, и это будет происходить в рамках обширной, разнообразной программы, в которой примут участие 12 городов.

На территории 4 регионов юга России сейчас создано 25 виноделен, и в следующем году состоится конкурс: какая из них лучше презентует себя для туристов? Кстати, 26 декабря в Санкт-Петербурге, в здании Нового Эрмитажа, открывается выставка, посвященная истории Боспорского царства.

Собравшиеся продегустрировали игристое вино компании «Новый свет» на винограде пино нуар. Этот брют выпущен к Новому году небольшим тиражом, и 25 декабря в торговых точках Крыма открылись его продажи (розничная цена – 1500 рублей), а также белое сухое компании «Шато Тамань», красное сухое каберне-саперави из «Фанагории», красное сухое «Ликурия» из «Лефкадии» и массандровские херес и белый мускат красного камня.

Егор Яковлев, представитель проекта izi-travel, проинформировал о подготовленных его компанией  бесплатных аудиогидах по винным хозяйствам Крыма.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved