images/2020/Apr2020/30/5ea2da53e1ae8koshu-grapes1500613190s-3372-file0.jpg

Винная долина Косю: присмотритесь к местному сорту винограда

30 апреля 2020 15:09:35
Оказавшись (через какое-то время) в Японии, отправьтесь в винный тур – и вы не пожалеете.
Вести Туризм

Живописная долина Косю расположена в восточной части префектуры Яманаси (примерно 100 километров от Токио). Это сердце японского виноделия. Те, кто не пробовал японские вина, удивятся – вроде как не страна виноделов. Но, поверьте, вина Косю ничуть не уступают многим своим европейским «праотцам».

Растут и обрабатываются тут не только традиционные (и завезённые  из Европы) сорта Мерло и Каберне-Совиньон, но и местный сорт винограда Косю. Напиток из него – нежный, с мягким фруктовым ароматным, оттенками цитрусовых, персика и жасмина.

Словом садитесь в поезд и отправляйтесь в винный тур. Гид вас встретит на автомобиле у одной из станций – JR Enzan или JR Isawa Onsen. И вперёд!

Посетите, для начала, винодельню Lumiere: прогуляйтесь по большой плантации, по цехам, где производится вино, полюбуйтесь старинным каменным резервуаром для брожения, признанный национальным достоянием Японии. После чего приступайте к дегустации.

В другой винодельне – отмеченной наградами IWC Chateau Mercian Katsunuma – вам предложат нежнейшие вина с вкусными закусками. Не забудьте прихватить с собой одну-две бутылки – удивите потом друзей.

Ну, и не пропустите в азарте дегустаций Музей японского виноделия - гид вам там расскажет немало интересного.

Подробнее о долине Косю.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved