images/2020/Sept.2020/07/DSC_3422.jpg

Виктор Карамышев, глава администрации Курска: «Как можно не любить город, в котором влюблялся!»

07 сентября 2020 09:53:16
6 сентября в Курске прошёл большой праздник – День города. В нём приняли участие десятки тысяч курян и гостей города.
Константин Исааков, Дима Рубин

7 сентября 2020 года. Курск. Вести Туризм. Константин Исааков, Дима Рубин.

Трудно выделить самые яркие события Дня города, прошедшего 6 сентября в Курске, одном из старинных русских городов, готовящемся через 12 лет отметить своё 1000-летие: на каждой из площадок этого массового праздника собирались тысячи и тысячи курян и тех, кто сюда в минувшие выходные специально приехал из других регионов страны – участников программы и туристов.

Но, наверное, самым массовым по посещению стал состоявшийся ближе к вечеру запуск примерно десятка гигантских красочных аэростатов, которые поднялись в окружении многотысячной зрительской толпы с главной городской площади Красной и унеслись со своими экипажами в Поднебесье.

Точками притяжения множества горожан стали также прошедший накануне, 5 сентября, гастрономический и, одновременно, просветительский фестиваль, подаренный городу Росатомом и посвященный 75-летию атомной промышленности, двухдневные гонки по пересеченной местности на джипах и багги, выступления поэтов на Красной площади, джазменов в арт-зоне «Детинец».

А вот самой трогательной оказалась церемония чествования примерно полутора десятков пар молодожёнов плюс пары, недавно отпраздновавшей золотую свадьбу – это событие прошло на Театральной площади, недавно обновлённой по эскизам самих горожан.

После церемонии «Вести Туризм» расспросили главу администрации города Курска Виктора Карамышева о его впечатлениях и планах на будущее. Одним из вопросов был такой: «За что вы любите Курск?»

«А как можно не любить город, в котором влюблялся сам!» – сказал в ответ Виктор Карамышев.

Вот так же относится к родному городу и большинство курян (этот вопрос мы задавали здесь в эти дни многим) – как к своей большой семье, своему большому дому, с которым связаны самые тёплые чувства.

Рассказ о том, каков он – Курск событийный и что ждёт гостя города в почти 1000-летнем и очень молодом Курске, читайте в ближайших выпусках нашего портала.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников