images/2020/June2020/04/345555.png

Вьетнам пока не готов принимать иностранных туристов

04 июня 2020 21:37:37
Авиаперевозчики просят правительство страны поскорее открыть границы.
Андрей Щегольков

4 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

По сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), власти Вьетнама опровергли информацию о том, что Вьетнам готов возобновить оформление электронных виз в обозримом будущем, а главное – принимать в ближайшее время иностранных туристов. Впрочем, возможны исключения.

С 22.03.2020 Вьетнам перестал принимать иностранных гостей, не считая исключительных случаев. За первую половину 2020 года количество туристов во Вьетнаме уменьшилось вдвое, а доходы от туристической деятельности упали на 54%. При этом в стране сложилась весьма оптимистичная ситуация: почти за 50 дней не было выявлено ни одного инфицированного коронавирусом.

Национальный комитет по профилактике и контролю COVID-19 принял решение о том, что страна будет закрыта для иностранного туризма в ближайшее время. Но власти озвучили два условия возможного приема иностранных гостей: так, туристов, в чьих странах за последние 30 суток не было выявлено ни одного случая заболевания COVID-19, могут посетить страну, но только конкретные зоны отдыха, в которых будут действовать «протоколы здоровья». Местные СМИ сообщают, что первой такой территорией может стать вьетнамский остров Фукуок.

Опровергли власти Вьетнама и информацию о запланированной в скором времени выдаче электронных виз иностранным гражданам, в том числе и россиянам (она также появилась в некоторых международных СМИ).

При этом местные перевозчики настаивают на скорейшем открытии: от международных перелётов зависит не менее 50% их доходов. До 10.06.2020 решено провести специальное совещание, на котором авиакомпании поделятся с правительством своими соображениями.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников