images/2020/March2020/28.03.2020/2afdd34a669dd1a6beb3c77f3feabdfa.jpg

Вернувшись из Доминиканы, главный фтизиатр Краснодарского края не самоизолировалась

28 марта 2020 17:49:00
Наталья Шевченко скрыла факт своего отпуска за границей и вышла на работу.
Вести Туризм

Главного фтизиатра Краснодарского края Наталью Шевченко освободили от должности после того, как выяснилось, что она скрыла свой отпуск Доминикане, и, не выдержав 14-дневный карантин, вышла на работу, сообщает сайт «Кубанские новости».

Вернувшись 15.03.20 из очередного отпуска, проведённого в Доминикане, Наталья Шевченко, скрыв пребывание за границей, 17.03.20 приступила к работе. Как пояснил «Кубанским новостям» министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, Наталья несколько раз сдавала тест на коронавирус, и результаты были отрицательными. Однако она проигнорировала возможность быть пассивным переносчиком вируса.

В министерство поступила соответствующая информация от пограничной службы, и Наталья Шевченко была немедленно уволена (пункт 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса РФ).

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, что аналогичным образом поступила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Ставропольского края Ирина Санникова, скрывшая посещение Испании. Она вышла на работу, не выдержав двухнедельный карантин, и течение недели общалась со студентами и работниками кафедры, где преподает. После чего была госпитализирована с подозрением на коронавирус.

На снимке: Наталья Шевченко.

Фото: Юрий Ходзицкий/ «Кубанские новости»

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved