images/2020/Feb2020/03/DSC_7675.jpg

Великобритания вышла из ЕС. Что ожидает туристов?

03 февраля 2020 16:32:10
Как жители Британии, так и ее гости опасаются возникновения проблем с поездками в страну.
Кристина Трофимова

Если говорить об англичанах, то до 31 декабря 2020 года они имеют возможность посещать без визы любую страну, являющуюся членом ЕС. Дальнейшие перспективы пока не оглашаются, однако некоторые чиновники обещают сохранение безвизового режима, но с ограничением до 40 дней в год. Туристы, приезжающие из Евросоюза, пока тоже могут посещать Великобританию без оформления визы. Об этом сообщает портал TURIZM.RU со ссылкой на BBC News. 

Европейские путешественники все же опасаются возможных изменений в процедуре въезда в страну для граждан ЕС, поскольку это может стать причиной возникновения различных трудностей при посещении Великобритании. Эксперты, в свою очередь, составили предварительный прогноз, который является довольно оптимистичным: планировалось, что в 2020 году Великобританию посетит примерно 39,7 млн человек. Но вспышка коронавируса может этому помешать: ожидалось, что большую часть турпотока составят гости из Китая и США.

Туристам из России для въезда в Великобританию по-прежнему необходимо иметь визу. Но специалисты полагают, что в ближайшее время требования к ее получению могут быть ослаблены. Это объясняется тем, что европейцы станут меньше ездить в Великобританию. Британцам необходимо будет искать им замену, которой могут стать российские туристы.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников