images/2019/DEC2019/18/1.jpg

Великий Ален Дюкасс открыл свой первый ресторан в Таиланде

18 декабря 2019 00:06:59
Всемирно известный шеф-повар расширил географию своих заведений.
Вести.Туризм

Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс решился-таки на открытие своего первого авторского ресторана в Бангкоке. Blue by Alain Ducasse теперь можно посетить в здании крупного торгового центра IconSiam.

Ален Дюкасс – человек-легенда. Он создал огромную сеть ресторанов в самых разных странах планеты. У него мишленовских звезд больше, чем у всех ныне живущих гастрономических мэтров, в том числе и самых почитаемых.

Сам Ален Дюкасс так обозначил уникальность проекта Blue by Alain Ducasse: в нём современное (его, авторское) французское меню органично вписано в интерьеры ресторана и потрясающий вид на реку Чао Прайя.

«Проект Blue – абсолютно неординарный, но при этом весьма гостеприимный. Он расслабляет, располагает к наслаждению атмосферой, панорамой, сервисом, напитками и, безусловно, едой», - заключил Ален Дюкасс.

Назначенный исполнительным шеф-поваром ресторана Уилфрид Хокке ранее работал в одном из популярнейших ресторанов Алена Дюкасса Le Louis XV в Монте Карло. В его 20-летней карьере множество ресторанов со звездами Мишлен. «Меню Blue by Alain Ducasse концептуально: в нём несколько адаптированные под азиатские пристрастия, но при этом традиционные французские рецепты», - поделился Уилфрид Хокке.

Интерьер ресторана Blue тоже вполне концептуален: это атмосфера роскоши, но роскоши не формальной, не давящей. Основные оттенки – от бежевого к золотому. Дизайнеры из парижской студии Jouin Manku уже проектировали интерьеры 3 предыдущих трёх месье Дюкасса. Фойе деликатно отделано панелями из натурального дерева. Основной зал декорирован светом ореховых и медных фонарей. А гостиная берёт на себя роль пространства уединения: здесь ощущаешь себя в одном из строгих садов Версаля.

Алекс Куфли, генеральный директор Blue, уточняет: «Персонал, как и во всех остальных ресторанах империи Ducasse, предстаёт в качестве волшебников, которые создают незабываемую атмосферу чуда для каждого нашего гостя».

Ну, для Бангкока, претендующего на звание одной из гастрономических столиц мира, появление здесь заведения Дюкасса – гигантская инвестиция в его туристическую репутацию. 

IconSiam (299 Soi Charoen Nakhon 5, Charoen Nakhon Road, Khlong Ton Sai, Khlong San, 10600, Bangkok, Thailand) – один из крупнейших торговых центров в Азии. Его площадь – свыше 80 тысяч квадратных метров. Он открыл свои двери чуть более года назад и сегодня – самый масштабный в столице страны. Здесь расположены свыше 500 брендовых магазинов, более чем 100 ресторанов кухонь 30 стран, крытый рынок на воде, массажные салоны, конференц-зал,  галерея и обзорная площадка с прекрасной панорамой. В комплексе также два жилых дома - Magnolias Waterfront Residences Tower 1 и Mandarin Oriental Residences Bangkok. Ежевечерне перед входом в IconSiam происходит красочноеи шоу музыкальных фонтанов.

Комментирует госпожа Чадатип Чутракул, директор торгового центра IconSiam: «Ален Дюкасс – повар номер один на планете. И его Blue – поставит Бангкок рядом с европейскими городами, известными в качестве гастрономических столиц: с Монте-Карло, Парижем и Лондоном, где также успешно работают мишленовские заведения Дюкасса. Или же с другими азиатскими гастрономическими столицами - Токио, Гонконгом, Сингапуром».

Чадатип Чутракул считает, что появление Blue by Alain Ducasse на гастрономической карте её страны непременно поддержит и другие секторы экономики Таиланда, в частности, отельный. А панорамный ресторан станет ещё и туристической достопримечательностью: сюда будут приезжать, чтобы полюбоваться сверху живописной рекой Чао Прайя – крупнейшей в Таиланде.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved