images/2020/Julay2020/7/healthy_sail_panel.jpg

Ведущие эксперты в здравоохранении разработают новые стандарты круизной отрасли

07 июля 2020 11:35:06
Рабочая группа получила название Healthy Sail Panel («Здоровые круизы») и включает в себя ведущих экспертов в области общественного здравоохранения, инфекционных заболеваний, биозащиты, гостеприимства и морского бизнеса.
Вести Туризм

7 июля 2020 года. Вести Туризм.

Одни из лидеров круизной индустрии - Royal Caribbean Group (NYSE: RCL) и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. (NYSE: NCLH), объявили о сотрудничестве в разработке улучшенных стандартов в области безопасности и здоровья круизного отдыха в качестве ответа на глобальную пандемию COVID-19.

Компании попросили губернатора Майка Ливитта и доктора Скотта Готлиба выступить в качестве сопредседателей недавно сформированной группы экспертов под названием «Здоровые круизы». Группе поручено совместно разработать рекомендации для круизных лайнеров, чтобы повысить эффективность реагирования общественного здравоохранения на COVID-19, повысить безопасность и быть готовыми к безопасному возобновлению работы.

Группа экспертов уже работает почти месяц и предложит свои первоначальные рекомендации к концу августа. Круизные компании заявили, что результаты работы группы открытыми и могут быть свободно использованы любой другой компанией или отраслью.

«Это беспрецедентное развитие заболевания требует от нас разработки беспрецедентных стандартов в области здравоохранения и безопасности, - комментирует Ричард Д. Фейн, президент и СЕО Royal Caribbean Group. - Привлечение этих уважаемых экспертов в нашу команду позволит нам двигаться вперед, демонстрирует нашу приверженность защите наших гостей, наших экипажей и стран и городов, которые мы посещаем».

«Каждый день мы боремся за каждого клиента, но мы никогда не конкурировали в вопросах стандартов здравоохранения и безопасности, - сказал Франк Дель Рио, президент и исполнительный директор Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. - Хотя круизная индустрия всегда придерживалась строгих стандартов здравоохранения, уникальные задачи, поставленные COVID-19, дают возможность поднять планку еще выше».

«Здоровье и безопасность являются наивысшим приоритетом для всех участников Международной Ассоциации Круизных Компаний (CLIA), о чем свидетельствует эта инициатива двух наших крупнейших участников. Мы приветствуем это и параллельные усилия всех компаний, входящих в наше объединение, крупных и небольших, которые неустанно работают над разработкой соответствующих протоколов на основе материалов, представленных органами здравоохранения и медицинскими экспертами в США и за рубежом», - отметила Келли Крейгхед, президент и исполнительный директор CLIA.

Фейн и Дель Рио заявили, что они создали группу, чтобы планы, которые они передадут в Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и другие регулирующие органы, отражают наилучшие имеющиеся знания в области здравоохранения, науки и техники. Результаты работы группы будут открыты для других круизных компаний и регулирующих органов.

«Создавая эту рабочую группу, мы стремились к участию разнообразных ведущих экспертов в областях науки и общественного здравоохранения, которые имеют непосредственное отношение к соображениям, перечисленным в запрете на совершение круизов, выданном CDC», - подчеркнул Майк Ливитт, губернатор штата Юта и администратор EPA и секретарь HHS при президенте Джордже Буше-младшем. - Мы рассматриваем нашу работу как чрезвычайно важную задачу общественного здравоохранения. Обеспечение здоровья и безопасности пассажиров, членов экипажа и портов, которые посещают круизные лайнеры, будут основным направлением этого проекта».

Скотт Готлиб, бывший комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), пояснил: «Мы знаем, что проблемы общественного здравоохранения, которые необходимо решать, являются сложными, и в некоторых областях их решение потребует новых подходов. Наша цель при объединении этой команды ведущих экспертов состояла в том, чтобы разработать лучшие методы, которые смогут улучшить безопасность и обеспечить понимание дальнейших шагов для снижения рисков от COVID-19».

Майк Ливитт и Скотт Готлиб - сопредседатели комиссии. Членами группы являются всемирно признанные эксперты из различных дисциплин, включая здравоохранение, инфекционные заболевания, биобезопасность, гостиничный бизнес и морские операции.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников