images/2020/JAN2020/15/duoqpfdw4aeyuom.jpg

Ваша «Ласточка» опоздала? Получите компенсацию!

16 января 2020 00:04:43
Новыми правилами РЖД предусмотрены компенсации за опоздания не только «Сапсанов» и «Аллегро».
Вести.Туризм

Компания РЖД обнародовала документ, в соответствии с которым пассажиры могут получить денежную компенсацию опоздание скоростного электропоезда «Ласточка»: ранее такая возможность была только в связи с опозданиями «Сапсана» и «Аллегро», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ОАО РЖД.

В новом документе сказано, что денежные компенсации полагаются при опоздании «Сапсана», «Аллегро» или «Ласточки» 700-й нумерации на станцию назначения на 60-119 минут в размере 25% от цены билета, на 120 и более минут - 50% от цены билета.

Компенсация не полагается, если опоздание случилось по обстоятельствам непреодолимой силы, из-за неисправностей транспортных средств, угрожающих жизням или здоровью пассажиров и возникших не по вине РЖД, либо по иным не зависящим от компании обстоятельствам, а также в ситуации, когда пассажиры ещё до покупки ими билетов были проинформированы о задержке отправления состава.

В бюджете РЖД будут предусмотрены средства для соответствующих выплат в размере не менее 1% среднемесячной выручки от пассажирских перевозок данными поездами за последний год.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved