images/2020/JAN2020/29/0000.png

Валенсия вскоре примет IV сезон Valencia Culinary Festival

29 января 2020 15:30:20
С 24 февраля по 8 марта Валенсия станет местом встречи известных шеф-поваров планеты.
Вести.Туризм

Валенсия вновь будет эпицентром высокой кухни: 24.02.20 – 08.03.20 в том городе будет проходить IV Валенсийский кулинарный фестиваль Valencia Culinary Festival, сообщает отдел туризма Посольства Испании в РФ. Фестиваль объединит мастеров гастрономии и причастных к ней отраслей, а также гурманов отовсюду, подарив людям яркие чувственные впечатления и ещё раз подтвердив особый статус города на гастрономической карте мира.

Праздник гурманства продемонстрирует особенности современной валенсийской кухни, выросшей из традиционной местной гастрономии и средиземноморской кухни. Они во многом связаны с использованием местных продуктов, а это дары полей и моря. Особое внимание будет уделено креативности и инновациям сегодняшней валенсийской гастрономии. И, наконец, важной целью фестивальной программы станет знакомство гостей со здешними талантливыми мастерами кухни, которые добиваются совершенства вкусов и сервиса с использованием современных концепций. Потому что именно это и сделало Валенсию одним из мировых центров гастротуризма.

Каждый год в фестивале участвуют самые известные валенсийские шеф-повара. Их имена привлекают огромное число гостей. На IV Фестивале продемонстрируют высокий класс 18 популярных валенсийских ресторанов, в которых будут готовить изысканные блюда знаменитые мастера гастрономии.

В 2020 году к постоянным участникам – Рикарду Камарене, Луису Вальсу, Бернду Кнёллеру, Энрике Медине, Мириам де Андрес, Алехандро дель Торо, Мигелю Анхелю Майору, Карлосу Хулиану, Висенте Патиньо и Алехандро Гарсия, присоединятся Ракель Серничаро из ресторана Karak, Мария Хосе Мартинес и Хуанхо Сория из Lienzo, Стефен Андерсон из Baalbec) Херман Каррисо и Карито Лоуренсо из Fierro, Хосе Мигель Эррера и Нурия Морель из Nozomi, Рауль Алейшандре из Baobab, Тоши из Toshi, Джуниор Франко из Paraíso Travel и Вики Севилья из Arrels.

К фестивалю будут сформированы уникальные меню, стоимость которых – от €45 до €150. Состоится и дегустация блюд, приготовленных «в четыре руки» приглашёнными шеф-поварами: австрийцем Альфредом Фридрихом (ресторан Brückenkeller), португальцем Васко Коэльо (Euskalduna Studio, Опорту), испанцами Антонио Ромеро (Suculent Барселона), Аурелио Морралесом (Cebo, Мадрид), Борха Сусильей и Кларой Пуич (Tula, Хавеа), Кармело Боске (La Taberna de Lillas Pastia, Уэска), Франом Мартинесом (Maralba, Альманса), Томасом Эсихой (Albero, Сеути) и Кунди Санчесом (Maita, Молина-де-Сегура). Гости смогут принять участие в дегустациях, кулинарных шоу, кинопоказах, семинарах, экскурсиях с гидом и других. Записаться на них можно  на сайте фестиваля.

И всем наверняка надолго запомнится новая «Валенсийская гастрономическая ночь», запланированная на 1 марта. В прошлом году её посетило 140 человек, которым шеф-повара Валенсийского кулинарного фестиваля устроили большой праздник. И в этот всех ждёт потрясающее угощение – особое дегустационное меню ужина. Зарезервировать столик в культовом здании Veles e Vents можно также на сайте фестиваля.

Инициатор Кулинарного фестиваля в Валенсии – ассоциация Valencia Premium, вот уже много лет продвигающая город и регион Валенсия как направление качественного туризма. В её составе – 34 организации, предлагающие исключительно первоклассные услуги и продукты.

Подробности – здесь.

Информация и запись здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved