images/2020/Nov2020/20/okolo-pjatvlas.jpg

Вадим Волченко: "Новогодние ограничения существенно не повлияют на турпоток в Крым"

20 ноября 2020 14:38:30
Представители туристической отрасли Крыма подготовят свои варианты организации работы в связи с ограничениями на новогодние праздники.
Алёна Донская

20 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Представители туристической отрасли Крыма подготовят свои варианты организации работы в связи с ограничениями на новогодние праздники. В скором времени они будут вынесены на обсуждение с Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю, сообщают в министерстве курортов и туризма республики Крым.

Как отметила заместитель председателя совета министров республики – министр финансов Ирина Кивико, ограничения связаны исключительно с недопущением вспышек заболевания, и с тем, чтобы обезопасить жизни крымчан и гостей полуострова, тогда как задачи по ограничению турпотока в регион нет.

«Те или иные меры были приняты практически во всех субъектах Российской Федерации – сегодня главное обеспечить безопасность и ограничить массовое скопление людей, что является главной причиной заражения», – сказала Ирина Кивико.

В свою очередь, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что чем четче будут прописаны требования и чем ответственнее будут соблюдаться все предписания Роспотребнадзора, тем больше шансов не допустить ухудшение ситуации.

«Данная мера – вынужденная, но ограничения в новогодние каникулы, поскольку все возможности приехать в Крым на отдых или в санаторий с целью оздоровления сохранены», - сказал министр.

Накануне состоялось онлайн-совещание в министерстве курортов и туризма Крыма с руководителями объектов размещения, ресторанного бизнеса, туркомпаний, а также с представителями Роспотребнадзора , «Опоры России», Общенационального союза индустрии гостеприимства, Ассоциации курортов Крыма, Ассоциации малых отелей Крыма. В совещании приняли участие около 70 ключевых представителей отрасли.

Отельеры отметили, что учитывали возможность введения ограничительных мер и вносили изменения в работу своих предприятий в частном порядке, поскольку они были объявлены или уже действуют во многих регионах РФ. При этом, значительного числа отказов гостей от бронирований не наблюдается, и бронирования на сегодня сохранены на уровне 50-70%.

На сегодня в Крыму функционирует 367 средств размещения, из них 71 санаторий.

Напомним, что с 20 декабря и до конца новогодних каникул в республике Крым вводятся существенные ограничения на проведение массовых и развлекательных мероприятий.   

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников