images/2020/August2020/31/geisha_r7b4ln_s_1080.jpg

В Японию пока виртуально

31 августа 2020 17:34:53
Несколько виртуальных мероприятий, на которых сможете лучше узнать духовные традиции, культуру и кухню Страны восходящего солнца.
Вести Туризм

31 августа 2020 года. Токио. Вести Туризм.

В ожидании снятия ограничений на поездки JNTO собрал несколько виртуальных мероприятий, на которых можно лучше узнать духовные традиции, культуру и кухню Страны восходящего солнца и привнести в свою жизнь немножко японского очарования и мудрости.

В онлайн-проекте киотского святилища Сюнкойн, что в храме Мёсин-дзи, предлагается принять участие в сеансах медитации. Начнётся курс с краткого введения в дзен-буддизм, зритель погрузится в безмолвное созерцание, и по окончании задаст волнующие вопросы мастеру. Вторым упражнением будет найкан – техника рефлексии, основанная на ретроспективном взгляде на события прожитых лет.

В школе BentoYa Cooking можно узнать все секреты японской кухни по-вегански. Научиться готовить и растительные суши, и тэмпуру, и лапшу удон, и рамэн, и пельмени, и многие другие здоровые и полезные лакомства. Каждый урок посвящён конкретному блюду. Дружелюбный персонал заранее вышлет список необходимых ингредиентов и инструкции.

А компания MeetGeisha из города Хаконэ в префектуре Канагава зовёт на виртуальную встречу с настоящей гейшей – вопреки распространённому заблуждению отнюдь не куртизанкой, а хранительницей культурного наследия Японии. Посмотрите традиционные танцы, послушаете музыку, пение, выпьете сакэ (его, правда, придётся купить и налить самостоятельно), сыграете в традиционные игры. Есть сеансы как на английском, так и на японском языке – для тех, кто хочет попрактиковаться перед грядущими путешествиями.

Подробнее обо всех мероприятиях.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников