images/2020/Feb2020/03/DSC_2170.jpg

В Венеции всех посчитают

03 февраля 2020 11:27:48
На Венецианском карнавале впервые будет введён видеоучёт туристов.
Вести.Туризм

 

Как известно, Венеция испытывает серьёзные трудности в связи с избытком желающих тут побывать. В популярнейшем итальянском городе вводится автоматизированная система контроля турпотока, которая начнёт функционировать уже скоро – на очередном Венецианском карнавале, открывающемся 8 февраля. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на местные СМИ.

 

В Венеции уже установлены (на строениях и фонарях) первые 34 стереоскопических датчика с камерами. Они будут подсчитывать людей методом распознавания не лиц, а лишь силуэтов. Эта информация поможет получить представление о числе туристов на улицах города, которые, при необходимости, можно будет временно перекрывать, перенаправляя людские потоки по другим маршрутам, что позволит регулировать плотность толпы в самом центре.

 

Советник по туризму Паола Мар пояснила, что подобные видеоустройства находятся в самых популярных у туристов местах города. Информация с них стекается в управления городской полиции и с помощью искусственного интеллекта анализируется каждые 5 секунд. Дополнительно будут использованы и данные операторов сотовой связи.

 

Эта система обошлась казне Венеции в €314 000. Она будет протестирована уже в феврале, на Венецианском карнавале.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников