images/2020/Apr2020/6/DSC_2150.jpg

В Венеции отменили налог на въезд туристов минимум до конца года

06 апреля 2020 14:32:06
Чтобы поддержать туризм, венецианские власти приняли решение отказаться от въездного налога для путешественников.
Вести Туризм

На фоне обрушения объёмов туризма из-за пандемии коронавируса власти Венеции приняли решение отменить налог на въезд для туристов минимум до конца нынешнего года, сообщает  «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Wanted in Milan. Переполненная всегда туристами Венеция сейчас пуста, и даже гандол  не видно её каналах. Чтобы поддержать туризм, власти приняли решение отказаться от налога на въезд для путешественников как минимум до конца 2020 года.

Налог на въезд предполагали ввести в Венеции с 01.07.20, и он должен был распространяться на тех, прибыл в рамках однодневной экскурсии либо на несколько дней самолетом, круизным лайнерам, автобусом или другим транспортом.

Венеция в среднем принимала почти 30 миллионов туристов в год (постоянных жителей здесь лишь около 55 000), и местные власти даже боролись с овертуризмом. Заметно упал приток визитёров в легендарный город после тяжёлого по последствиям (в том числе и для достопримечательностей) наводнения в ноябре 2019 года. Сейчас, в условиях пандемии, он упал до нуля.

Невзирая на прогноз, согласно которому в 2020 году Венецию посетит наименьшее количество туристов за последние 60 лет, власти очень надеются на восстановление турпотока.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved