images/2020/Nov2020/09/DC4A6419_1-min.jpg
Фото предоставлено пресс-службой Ростуризма

В Тюменской области состоялось первое открытие сезона на термальных источниках в России

09 ноября 2020 14:39:41
О перспективах оздоровительного туризма в России, зимнем сезоне и трендах - в материале "Вести Туризм"
Вести Туризм

9 ноября 2020 года. Тюмень. Вести Туризм В Тюменской области 6 ноября состоялось первое открытие сезона отдыха на термальных источниках в России. Открытие совершила глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках своей деловой поездки в область. Во время торжественного мероприятия, проходившего в Тюмени, глава Ростуризма совместно с губернатором региона Александром Моором поделилась с журналистами своим мнением о потенциале региона, а также о перспективах зимнего отдыха в России.  

Накануне открытия сезона термальных источников Зарина Догузова и Александр Моор посетили Тобольск - пролетели над строящимся аэропортом, промышленной площадкой ЗапСибНефтехима, побывали в историко-архитектурном музее-заповеднике, ознакомились с ходом реконструкции Базарной площади и улицы Мира в исторической части Тобольска.

Помимо этого, Зарина Догузова и Александр Моор провели встречу с инвесторами в туристическую инфраструктуру Тюменской области. На встрече обсуждались планы развития курортов региона и федеральные меры поддержки Ростуризма, которыми могут воспользоваться инвесторы.

В ходе рабочей поездки Зарина Догузова отметила, что Тюменская область включает в себя и богатое культурно-историческое наследие, а также такую жемчужину как Тобольск, и колорит настоящей русской зимой, и возможность оздоровиться. Поэтому Тюмень этой зимой может стать неожиданной изюминкой сезона. В будущем, регион имеет все возможности, чтобы стать круглогодичной точкой притяжения туристов со всей страны. Для Ростуризма открытие новых неожиданных туристических направлений – не в новинку. На сегодняшний день горячие источники – мировой тренд, однако в России это до сих пор малоизвестный вид отдыха, который, при этом, может быть интересен для путешественников в осенне-зимний период. Потенциал Тюменской области в развитии такого типа туризма, помимо обилия всевозможных термальных источников на территории региона, подкрепляется тем, что Тюменская область – это настоящая Сибирь в почти шаговой доступности для туристов, например, из Москвы – всего в 2 часах лёта от столицы

Термальные источники, как и остальной оздоровительный туризм сегодня, - тренд, ставший необходимостью. На фоне развивающейся пандемии коронавирусной инфекции как никогда стоит подумать о своём здоровье. Благодаря термальным источникам можно понизить стресс, повысить иммунитет, а также подкрепить здоровье суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы и многого другого. На сегодняшний день, Ростуризм настоятельно рекомендует в этом сезоне обратить внимание на термальные источники как способ отдохнуть и одновременно с этим улучшить своё здоровье. Особенно это важно сегодня, во время пандемии, для снижения уровня заболеваемости. 

Несмотря на то, что открытие сезона произошло в Тюменской области, термальные источники можно посетить и в других регионах РФ. Отдохнуть подобным образом можно в Минеральных горах Кавказа, где помимо термальных источников, можно пройти оздоровительные и спа-курсы, гулять по живописным паркам и наслаждаться богатой природой Кавказа.

В то же время в Сочи находится крупнейший бальнеологический курорт Мацеста, в котором можно укрепить иммунитет и провести тёплую зиму рядом с горнолыжными трассами красной поляны.

Не стоит обделять вниманием Белокуриху на Алтае – один из крупнейших курортов России, известными своими радоновыми ваннами. Такую поездку можно совместить с авто- и – конными турами по алтайским красотам: это и бирюзовая Катунь, и голубые озера, и Чуйский тракт, где укрепление иммунитета можно совместить с катанием на горных лыжах. 

И, конечно, на Байкале и Камчатке можно отдохнуть на горячих источниках, совмещая это с прогулками на снегоходах и зимней рыбалкой.

Разумеется, такой вид отдыха и восстановление здоровья в целом – особенно важно для граждан, которые уже переболели коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в РФ один из самых больших и действенных санаторно-курортных комплексов в мире, который должен помочь людям восстановиться после болезни. Около 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, также  использующих бассейны с термальными водами, можно найти, например, на юге России в Крыму – КавМинВоды, санатории Крыма.

Помимо Крымских оздоровительных организаций, можно также заняться своим здоровьем возле Санкт-Петербурга, в 30-40 минутах от «культурной столице», а также на Урале, Белокурихе и многих других регионах РФ.

Однако, оздоровительный туризм – не единственный тренд будущего сезона. Популярностью будут пользоваться также виды путешествий, связанные с активным отдыхом на природе, поездках на автомобилях в соседние и ближайшие регионы. В этом сезоне Ростуризм также хочет привлечь внимание путешественников к Югу России, где можно провести тёплую зиму и надышаться морским воздухом. Не стоит также забывать о Русской Зиме, с настоящим хрустящим снегом, свежим морозным воздухом и неповторимой атмосферой в сочетании с невообразимыми пейзажами, которыми богата Карелия, Архангельская и Мурманская области, где можно кататься на беговых лыжах, снегоходах, упряжках с хаски, попробовать аутентичной поморскую кухню и увидеть невероятное Северное сияние. А, например, Вологодская область – это не только Великий Устюг и резиденция Деда Мороза, но и «душа русского Севера» – Вологда, Тотьма – старинные города с особой сказочной атмосферой, с кружевными наличникам деревянных домов, древними монастырями.

Поклонники новых маршрутов и «острых» зимних ощущений могут осуществить путешествия к самым северным регионам нашей страны – на Ямал и в Республику Коми. Там они могут открыть для себя красоту северной тундры, прокатиться на северных оленях, посетить стойбища оленеводов, познакомиться с чумами и в целом – традициями и обрядами малых северных народов (ненцы, ханы, манси), одним словом окунуться в экзотический маршрут с погружением в этнографию.

Ко всему прочему, скоро в России стартует горнолыжный зимний сезон. Горнолыжные курорты в нашей стране представлены в разных регионах от дальневосточного «Горного воздуха» на Сахалине, Хибин в Мурманской области, сибирского Шерегеша в Кемерово, «Игоры» Ленинградской области до Домбая, Архыза и Приэльбрусья на Кавказе и конечно, Красной Поляны в Краснодарском крае.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников