images/2020/Oct2020/26/367567931.jpg

В Турции запустят 5 туристических железнодорожных маршрутов

26 октября 2020 16:26:37
В Турции пилотно запустили туристический железнодорожный маршрут между Анкарой и Зонгулдаком, не работавший более 10 лет.
Алина Хорошева

26 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В Турции пилотно запустили туристический железнодорожный маршрут между Анкарой и Зонгулдаком, не работавший более 10 лет, сообщает турецкий новостной портал Hurriyet.

В торжественном запуске проекта принял участие министр культуры и туризма странны Мехмет Нури Эрсой. По его словам, железнодорожный маршрут ветка работала на протяжении 50 лет, но в последние годы из-за падения спроса и снижения пассажиропотока со старого вокзала Анкары рейсы были остановлены.  С запуском проекта власти страны рассчитывают вдохнуть новую жизнь в железнодорожное сообщение на этом маршруте, но уже благодаря туризму. Полноценно ветка начнет работать после снятия всех имеющихся ограничений, введенных из-за пандемии.

«Совместно с министерством транспорта мы рассчитываем увеличить количество таких туристических поездов. Мы с коллегами планируем создать не менее 5 подобных туристических маршрутов. Они имеют очень хорошие перспективы для развития и возможности для привлечения туристов – исторические, культурные, гастрономические. Наша глобальная цель –  туризм 12 месяцев в году во всех 81 провинциях Турции», - подчеркнул чиновник.

По его словам, каждая провинция страны имеет необходимый потенциал для развития в туристическом сегменте и именно с целью развития этого направления был создан портал Go Turkey.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников