images/2020/Julay2020/22/MICE.jpg

В Сингапуре начался процесс безопасного возобновления деловых мероприятий

22 июля 2020 16:28:45
Разработана система управления рисками для деловых мероприятий до 50 участников.
Вести Туризм

22 июля 2020 года. Сингапур. Вести Туризм.

С марта 2020 года проведение деловых встреч и мероприятий, конгрессов и выставок в Сингапуре было приостановлено, но теперь, с постепенным восстановлением деловой активности, Совет по туризму страны (STB) готовится к взвешенному и безопасному возобновлению B2B-деятельности. С этой целью специалистами STB была разработана целая система управления рисками для деловых мероприятий до 50 участников, основанная на строгих нормах их безопасного проведения. Эта концепция будет опробована на двух пилотных проектах, а затем постепенно перенесена на другие бизнес события. В соответствии с данной организаторы должны учитывать пять ключевых факторов:

  • Инфекционный контроль до и после мероприятия
  • Ограничение на плотность скопления людей
  • Ограничение близких контактов
  • Обеспечение безопасной среды
  • Подготовка к кризисным ситуациям, связанным с COVID-19
  • В ходе разработки концепции были проведены консультации с профессионалами отрасли в соответствие с ведущей международной практикой. Уроки, извлеченные из событий последних нескольких месяцев, позволили сингапурской MICE-индустрии оценить и переосмыслить то, как должно выглядеть безопасное мероприятие: помимо внедрения лучших практик в области безопасности, гигиены и санитарии, в Сингапуре начали экспериментировать с инновационными цифровыми решениями и технологиями, позволяющими организовывать и поддерживать виртуальные и «гибридные» бизнес-мероприятия. Одним из мероприятий, состоявшихся в полностью виртуальном формате, стала Международная стоматологическая выставка-конференция IDEM, которая в июне 2020 года привлекла около 4000 участников и более 300 брендов из 50 стран, продемонстрировав, как виртуальные технологии могут безопасно и эффективно дополнять личные встречи.

    Гибридные форматы, сочетающие личное и виртуальное взаимодействие, вероятно, станут нормой для деловых мероприятий в ближайшем будущем. В ходе подготовки к этому переходу, концепция безопасных бизнес-мероприятий STB будет применена к двум событиям, а именно: к Международной конференции по достижениям в области разработки и создания систем управления и связи (IEEE) 24–26 августа 2020 года и Азиатско-тихоокеанскому виртуальному форуму MedTech 2020, который намечен на 24 сентября. На каждом из форумов лично будут присутствовать не более 50 участников, при этом их общее число с учетом виртуального формата составит около 1000 человек. Делегаты смогут принимать участие в виртуальных сессиях и онлайн-дискуссиях, которые будут дополнены личными и сетевыми встречами.

    Эти два мероприятия были выбраны в качестве пилотных, поскольку их организаторы активно задействовали представителей площадок, а также STB для изучения мер безопасного управления, необходимых для организации события в новых реалиях. Если все пройдет гладко, можно будет рассчитывать на постепенное возобновление других подобных B2B-событий при соблюдении необходимых технологических требований.

    Чтобы составить дальнейшие рекомендации для MICE-сектора и разработать «Дорожную карту устойчивого развития индустрии» (IRR), STB и Совет при Министерстве торговли и промышленности Сингапура (ESG) наладили сотрудничество с Сингапурской ассоциацией организаторов и поставщиков услуг по организации выставок и конференций (SACEOS). Это партнерство государства и бизнеса ориентировано на три стратегические цели: установление лучших стандартов новых мер безопасности, создание гибких бизнес-моделей с акцентом на цифровые возможности и разработка путей профессионального развития в мире после COVID-19.

    Комментирует исполнительный директор STB Кит Тан (Keith Tan): «Сектор деловых мероприятий Сингапура продемонстрировал устойчивость в этот трудный период, и мы благодарны представителям индустрии за новаторство и адаптивность. Несмотря на то, что COVID-19 нанес серьезный урон отрасли, я уверен, что Сингапур возглавит процесс переосмысления того, как может выглядеть безопасное и качественное деловое мероприятие. Вместе мы стремимся превратить Сингапур в ведущее направление в мире для проведения безопасных, надежных и инновационных деловых мероприятий».

    -0-

     

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников