images/2020/March2020/27.03.2020/8LPw2M91n0E.jpg

В Швейцарии пройдет онлайн-фестиваль Helvetic Navruz

27 марта 2020 12:24:38
От потенциальных участников фестиваля Helvetic Navruz жюри ждет видеоматериалы.
Гульчачак Ханнанова, Ольга Морозова

В Швейцарии пройдет первый Международный танцевальный фестиваль-конкурс Helvetic Navruz, в котором могут принять участие и танцевальные коллективы из России. Особенность конкурса в том, что из-за карантина в связи с коронавирусом он пройдет в режиме онлайн.  Организатор фестиваля - россиянка Гузель Усманова-Гобе.

Конкурс должен был пройти в Женеве 22-23 марта при поддержке мэра города Ланси — района Женевы, Совета интернационального танца CID UNESCO, федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество» и Координационного совета  российских соотечественников Швейцарии. Однако события последних недель заставили пересмотреть форму мероприятия, и теперь оно пройдет в режиме онлайн. От потенциальных участников жюри ждет видеоматериалы с конкурсным танцевальным номером. Срок приема заявок установлен до 1 июня 2020 года.  Участие в фестивале-конкурсе может принять любой желающий танцевальный коллектив, выслав видеозапись со своим номером по адресу на сайте фестиваля, именно здесь. 

Конкурс будет проходить в нескольких жанрах: классический, народный, современный, акробатические и гимнастические шоу. В международное жюри фестиваля входят деятели танцевального искусства из разных стран: хореограф Сабина Мейер (Таиланд), гимнастка Екатерина Карасева (Россия), трехкратный чемпион Румынии, Украины и Греции Сержиу Жумир (Молдавия), организатор международных конкурсов Раиса Салахова (Италия).

Цель его заключается в том, чтобы познакомить Европу с хореографическим искусством и культурой разных стран. «Мы понимаем, что вследствие введённого карантина в некоторых странах участники не смогут сразу организовать встречу для видеозаписи представляемого на конкурс танца. Поэтому мы решили дать на то больше времени и примем любую форму видеозаписи, в том числе репетиции в танцклассе, прошедшие выступления, снятые как на видеокамеру, так и на телефон», - говорит организатор фестиваля Гузель Усманова-Гобе.  

Организатор фестиваля Гузель Усманова-Гобе – уроженка Уфы, талантливый хореограф и артист балета. Она уже более 18 лет живет в Швейцарии, где преподает танцевальное искусство и знакомит коренных швейцарцев с культурой России. Она является создателем культурной ассоциации SWISS-URAL и танцевальной школы «Танцуй, как Нуреев».

Гульчачак Ханнанова,

Ольга Морозова

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved