images/2020/Oct2020/22/153703118.jpg

В Санкт-Петербурге запрещена ночная работа ресторанов и кафе

22 октября 2020 13:27:45
В Северной столице вводятся новые ограничения в связи со второй волной коронавируса. Запрещается ночная работа ресторанов и кафе, деятельность детских развлекательных центров. 
Алёна Донская

22 октября 2020 года. Вести Туризм.

В Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения в связи со второй волной пандемии коронавируса. Так, до 29 ноября, как сообщает пресс-служба администрации губернатора города, запрещена ночная работа ресторанов и кафе. Соответствующее постановление пописал накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Работа организаций общественного питания (за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропорта и АЗС) в ночное время приостановлена до 29 ноября. Досугово-развлекательная деятельность организаций общественного питания запрещена», — говорится в постановлении.

Также запрещена работа детских игровых комнат площадью более 50 кв. м, расположенных в торгово-развлекательных центрах и на территории объектов общественного питания.

Также компаниям рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий.

В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил следующее: «Время уговоров и предупреждений закончилось. С 26 октября будем принимать самые жесткие меры в отношении организаций, которые не выполняют стандарты безопасной деятельности. Ситуация требует дисциплины и ответственности от всех петербуржцев. Следование простым правилам позволит нам не приостанавливать работу организаций, как весной. Это было трудное время для всех горожан, для медиков, для экономики Петербурга. Сейчас еще есть шанс избежать тотальных закрытий».

С 26 октября проверки предприятий и организаций будут проводиться чаще. Уполномоченные органы Санкт-Петербурга контролируют соблюдение этих мер с помощью QR-кодов, подтверждающих стандарты безопасной деятельности с учетом особенностей отрасли.

К числу обязательных требований относятся наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей, дезинфекция поверхностей, соблюдение социальной дистанции.

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников