images/2020/Nov2020/06/G_2257.jpg

В Санкт-Петербурге вводят новые ограничения

06 ноября 2020 17:01:16
В городе закрывают фуд-корты, а с понедельника будет ужесточен контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте.  
Алёна Донская

6 ноября 2020 года. Вести Туризм.

С 5 ноября 2020 года постановлением правительства Санкт-Петербурга вводятся новые ограничительные меры в связи второй волной COVID-19. В частности закрывается работа фуд-кортов.

Как сообщил журналистам вице-губернатор города Евгений Елин, в первую очередь, они направлены на защиту пожилого населения и людей с хроническими заболеваниями.

«Пока мы не вводим режим самоизоляции, но очень настойчиво рекомендуем работодателям перевести эти категории петербуржцев на дистанционную работу. Что же касается закрытия фуд-кортов, мы рассматриваем их не как предприятия общественного питания, а как места проведения досуга», - сказал он и напомнил,  что будет ограничена и работа детских игровых площадок в торговых центрах.

Кроме того, в городе накладываются ограничения на деятельность государственных учреждений дополнительного образования.

«Но музыкальные, спортивные школы, школы искусств, все так называемые учреждения предпрофессионального образования продолжат работать», - уточнил Евгений Елин.

Не ограничивается деятельность частных организаций, предоставляющих услуги дополнительного образования. В этом случае родители самостоятельно оплачивают занятия детей и берут на себя ответственность за безопасность ребенка.

«Сохраняя доступной государственную услугу, мы стимулируем семьи водить ребенка в такое общественное место», - объяснил вице-губернатор.

Евгений Елин напомнил, что сегодня важно строго соблюдать масочный режим, по возможности избегать мест массового скопления людей.

В предстоящие выходные и на следующей неделе будет усилен контроль над  организациями, в которых введены ограничения. А с понедельника будет ужесточен контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте.  

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников