images/2020/May2020/13/covid-19-immunity-passport-768x461-777x437.jpg

В России задумали выдать гражданам иммунные паспорта

13 мая 2020 17:01:20
Иммунный паспорт может понадобиться, например, для зарубежных поездок – при получении визы или бронировании номера в отеле.
Вести Туризм

По информации MK.RU, в Российской Федерации планируется создать реестр граждан, переболевших COVID-19 и имеющих к нему иммунитет, на основании которого гражданам будут выдавать иммунные паспорта. Такой документ может понадобиться, в частности, для допуска на работу, но не только. Так, иммунный паспорт, возможно, потребуется при оформлении тех или иных  виз или при бронировании номера в отеле.

Идею эту активно поддерживают и в Минздраве, и в Роспотребнадзоре, но она пока в стадии обсуждения.

В зарубежных странах также ещё не пришли к единому мнению о необходимости иммунных паспортов. Их сторонники в туризме, например, считают, что это позволит восстановить доверие клиентов. В Пекине уже сейчас не поселят в отель без справки об отсутствии COVID-2019 или наличии антител. Анонсировали подобные меры и в Греции, Турции. Министры по туризму стран ЕС решили выработать общую позицию до конца мая.

А вот в Германии считают подобную «паспортизацию» по состоянию здоровья ущемлением прав граждан. Сейчас здесь этот вопрос обсуждает независимый Совет по этике.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved