images/2020/Nov2020/07/P1110159.jpg

В Рио-де-Жанейро разрешили всё, что было запрещено

07 ноября 2020 12:03:07
Впрочем, эти запреты и раньше не особо соблюдались.
Сиксто Чавес

7 ноября 2020 года. Рио-де-Жанейро. Сиксто Чавес. 

В городе разрешено бесплатное пользование пляжами, открыты клубы и возвращены системы буфетного обслуживания в рестораны. Об этом объявил на пресс-конференции мэр Рио-де-Жанейро, пастор Марсело Кривилла. Он убеждён, что возможность второй волны заражения коронавирусом невелика, скорее всего, является «отдаленной», и в связи с этим вновь разрешены бесплатное пользование пляжами, работа клубов и системы буфетного обслуживания в ресторанах. Об этом информирует Hosteltur.

С июня в Бразилии началось ускоренное оживление экономики и туризма, и в этом смысле город явно опережает остальные регионы страны. Фактически Рио-де-Жанейро вступил в седьмую фазу ослабления антипандемийных правил, которые были приняты с апреля.

До сих пор на пляжах города разрешалось заниматься водным спортом и окунаться, но не располагаться на песке. Впрочем, в последние месяц это мало кем соблюдалось. Да транспортные средства, припаркованные у пляжа, довольно редко штрафовались.

Отныне, с учётом экономического кризиса в городе (да и в целом в стране, во всём мире), в Рио-де-Жанейро стремятся удовлетворить интенсивно растущий спрос в связи с летом, которое здесь начинается в декабре. Смогут вернуться к работе, например, торговцы, которые предлагают товары и услуги на пляже: продавать продукты питания и сдавать в аренду шезлонги и зонты, но только при условии, что они будут соблюдать санитарные протоколы, сохраняя расстояние в 1,5 метра между своими стендами.

Не последнюю роль в этом решении сыграла и политика: 15 ноября состоятся выборы мэра, и Марсело Крилья претендует на переизбрание. На пресс-конференции мэр подчеркнул, что кривая заражений в городе пошла вниз, и возможность второй волны, которая уже произошла в Азии и в Европе, следует считать в Бразилии «отдалённой». Он также выразил уверенность в том, что в стране уже формируется « стадный иммунитет».

Марсело Крилья отметил, что его решение поддержано Научным комитетом – консультативным органом в борьбе с коронавирусом, а потому пришла пора начать «консервативный период» в процессе деэскалации санитарных мер, который не накладывает ограничений на любую хозяйственную деятельность, при условии принятия профилактических санитарных протоколов – таких, как ограничение посещения тех или иных объектов двумя третями от их вместимости, оптимизация расстояний между столами в ресторанах, ношение масок и регулярные дезинфекции.

«Мы уже потеряли тысячи бизнесов, в том числе ресторанов и магазинов. Мы сталкиваемся с обескураживающей безработицей. Нам нужно возобновить хозяйственную деятельность. Но при этом неукоснительно поддерживать санитарные протоколы и соблюдение превентивных мер – таких, как использование масок в толпе», - сказал он.

Пляжи и дискотеки являются одним из немногих видов деятельности, которые до сих пор не вернулись в Рио-де-Жанейро в нормальное русло, несмотря на то, что, как уже отмечалось, их частичное возвращение к деятельности произошло здесь уже в июне (кстати, вопреки рекомендациям врачей).

Сегодня в городе уже вновь открыты рестораны, бары, спортивные залы, уличные магазины, торговые центры, салоны красоты, церкви, школы и парки (кроме некоторых туристических достопримечательностей). И он  даже принял матчи профессионального чемпионата страны по футболу (но без зрителей на стадионе) раньше остальных регионов.

 -0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников