images/2019/DEC2019/18/Cruise.jpg

В Рас-эль-Хайму теперь можно добраться и по воде

18 декабря 2019 00:14:05
В порт Рас-эль-Хаймы прибыл международный круизный лайнер.
Вести.Туризм

Поездку в Дубай, Абу-Даби и Маскат теперь можно совместить с посещением Рас-эль-Хаймы – и увидеть здешние достопримечательности за 4 часа. В декабре в порт Рас-эль-Хаймы впервые зашёл международный круизный лайнер MV Seabourn Ovation.

Торжественная встреча судна прошла с участием представителей госструктур

эмирата руководства порта. Играл местный оркестр «Бахрия», гостей потчевали блюдами традиционной арабской кухни, а желающим наносили на руки узоры хной. Специально для тех, кто сошёл на берег с круизного судна пассажиров Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма разработал четырёхчасовой маршрут, в который вошло посещение главных достопримечательностей и лучших отелей, полёт на самом длинном в мире зиплайне Jebel Jais Flight и визит на жемчужную ферму Сувейди, сафари в пустыне.

Возможность водного посещения эмирата появилась благодаря усилиям туристического Департамента и порта Рас-эль-Хаймы. Администрацией порта была успешно завершена реконструкция старого паромного терминала: он модернизирован и стал современным пассажирским терминалом с отлично морской транспортной инфраструктурой. Ну и, конечно же, разработаны специальные маршруты для круизников.

Первым лайнером, посетившем эмират, стало судно бренда Seabourn, который известен практикой внедрения новых идей и сервисом, которым довольны самые взыскательные путешественники. MV Seabourn Ovation - это бутиковый круизный лайнер на 600 гостей, побывавший в эмирате в соответствии с программой ближневосточного круиза GCC (остановки также в Дубае, Абу-Даби и Маскате).  Судно новое: спущено на воду в апреле прошлого года. Построено известной фирмой Fincantieri в Генуэзском порту.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved