images/06.12.2019/pervyy_zamministra_ekonomicheskogo_razvitiya_mihail_babich.jpg

В рамках Госпрограммы «Развитие культуры и туризма» регионы России получат 25 миллиардов рублей

06 декабря 2019 11:35:29
Субъектам РФ будет выделено по программе «Развитие культуры и туризма» около 25 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Вести.Туризм

Субъектам РФ будет выделено по программе «Развитие культуры и туризма» около 25 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Это было озвучено на заседании Координационного совета по развитию туризма первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, сообщает сайт Welcome Times.

Из этой суммы уже в будущем году 32 субъекта Российской Федерации смогут получить 4,5 миллиарда рублей. Плюс 10 миллиардов – через год и примерно столько же – в 2022 году.

Как отметил Михаил Бабич, в рамках федерального проекта «Экспорт услуг» тоже планируются субсидии: они будут выделены туроператорам, которые занимаются въездным туризмом.

Он уточнил, что с 2020 года данная программа развития туризма будет присоединена к другой федеральной программе – «Экономическое развитие и информационная экономика» с целью её передачи под контроль Министерства экономического развития.

Ростуризму предстоит провести конкурс, по итогам которого будут отобраны дорожно-строительные организации, транспортные компании, комплексные инвестиционные проекты, усилиями которых будут создаваться и развиваться туристические кластеры.

Минэкономразвития уже разработало, а правительство РФ подтвердило ещё одну,  весьма амбициозную программу выделения субсидий восьми направлений туризма. Эта программа нацелена на стимулирование деятельности туроператоров и турагентов. Новая же Стратегия развития туризма до 2035 года ориентирована на то, что значительно увеличить число направлений туристической деятельности.

Российские туроператоры будут поддерживаться в соответствии  с указом президента РФ №204 от 7.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках федерального проекта «Экспорт услуг», национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Экспорт российских услуг к 2024 году должен достигнуть $100 миллиардов, в том числе $15,5 миллиарда – от экспорта услуг в сфере туризма.

Уже в завершающемся году на реализацию программы было направлено 571,3 миллиона рублей. А в 2020 и в 2021 годах планируется выделить по 821,3 миллиона рублей.

Получить госсубсидии за предоставление услуг по размещению туристов смогут российские туроператоры, принимающие гостей из следующих стран:  Израиль, Германия, США, Великобритания, Италия, Франция, Испания, Япония, Южная Корея, Индия.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved