images/2020/August2020/17/324433.png

В пустыне Негев вновь падают звёзды

17 августа 2020 22:59:36
Летний звездный дождь накрыл Израиль.
Вести Туризм

17 августа 2020 года. Пустыня Негев. Вести Туризм.

Год 2020-й  спутал карты мироздания, но одно осталось неизменным – летний звездопад над величественной израильской пустыней Негев. Он начался ровно месяц назад, 17 июля и пока по-прежнему озаряет ночные небеса над пустыней Негев. Звезды падают стремительно, кучно, ярко, и порой можно наблюдать от 60 до 120 метеоритов, ежечасно летящих к земле. Об этом напомнило нам Министерство туризма Израиля.

Идеальное место любования падением звезд – над эрозийным кратером Рамон. Это поистине ближневосточный «звездный заповедник» №1. Воздух здесь прозрачен и чист. Звезды видны в любую погоду.

«Звездопад – одно из самых впечатляющих явлений в Негеве, оно каждое лето привлекает сюда тысячи и тысячи туристов со всей планеты. Звездное лето в этом году, к сожалению, осталось без российских туристов, но в следующем году ситуация непременно изменится», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

На протяжении всех августовских уик-эндов (с четверга по воскресенье) район Мицпе-Рамон, как правило, предлагает гостям разнообразные развлечения. И днем, и ночью тут открыта астрономическая площадка с телескопами, через которые можно наблюдать за звездами и солнцем.

По вечерам здесь показывают фильмы о Вселенной, а днем можно посетить с экскурсией, например, фабрику по производству натурального разноцветного мыла. Для детей открыты водные и надувные аттракционы.

Фото: Дафна Таль

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников