images/225102019.jpg

В Осаке открылась туристическая выставка VISIT JAPAN Travel & MICE Mart

25 октября 2019 02:26:27
В преддверии Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в японской столице, туристический рынок Страны Восходящего солнца проводит партнёрскую сверку планов
Вести Туризм

Церемония торжественного открытия одной из самых массовых в Азии Международной туристической выставки VISIT JAPAN Travel & MICE Mart состоялась сегодня в 11 утра (в 5 часов по московскому времени) в Экспоцентре INTEX (Osaka International Exhibition Center).

Открывая событие, Сатоши Сейно (Satoshi Seino), президент Японской Национальной туристической организации – Japan National Tourism Organization (JNTO), подчеркнул: «В Осаке регулярно проходят крупнейшие международные события, планируются и в ближайшие годы, и в этом смысле наша выставка - связующее звено между прошлым и будущим. Здесь продет множество заранее запланированных деловых встреч, что, несомненно, способствует формированию новых совместно проектов».  

Кроме того, прозвучало приветствие от селлерского сообщества Японии на выставке.  Японским принимающим компаниям есть предложить из во многом не исследованной пока зарубежными гостями Японии. Прекрасные возможности предоставляет страна и для делового туризма, MICE.

Медиа-сообщество из разных стран мира представляла на церемонии открытия наша соотечественница, Юлия Батырь («Интерфакс-Туризм»).

Накануне вечером, на приёме, собравшем в Osaka City Central Public Hall представителей

MICE индустрии и тревел-медиа, были вручены награды престижной премии JAPAN Best Incentive Travel Awards. Были отмечены лучшие из 68 представителей 13 стран и регионов в номинациях Best Incentive Travel, Best Creative Planning и Best Community Contribution. Среди них – Consulting company from Guangzhou, Honda Swiss Dealer – Back to the Origins, Good Time in Akita и другие компании из Юго-Восточной Азии.

MICE туризм Японии сейчас интенсивно готовится к Олимпиаде 2020, которая пройдёт в Токио.

В нынешнем году VJTM 2019 проводится именно в Осаке впервые. Её соорганизаторы – Японская национальная туристическая организация JNTO (Japan National Tourism Organization), а также Японская ассоциация путешествий и туризма и Японская ассоциация туристических агентов.

Выставка собрала весь цвет мировой туристической индустрии, ориентированный на японский туризм. Туристические компании из разных стран мира, в том числе и из России, организующие туры в Японию, и крупные японские принимающие компании, отели, организаторы фестивалей, выставок, праздников, представители национальных природных парков получили возможность в ходе личных встреч и общения обсудить перспективы и ближайшие планы сотрудничества.

В рамках VJTM 2019 запланировано множество деловых встреч на основе уникальной системы согласований – в соответствии с потребностями как покупателей, так и продавцов.

Осака, как известно, одна из семи префектур самобытного японского региона Кансай, с особенностями культуры и гастрономии которого организаторы намерены познакомить гостей. С этой целью 26 октября пройдёт специальный тур, в который приглашены представители зарубежных компаний и средств массовой информации. Кансай – это одновременно и развитая курортная территория, и привлекательное место для проведения деловых мероприятий мирового уровня.

Кроме того, специально для тревел-прессы по окончании выставки будет организован пресс-тур на остров Хоккайдо на севере Японии, известный своими красивейшими природными парками, в том числе Национальным парком Сиретоко – объектом под охраной ЮНЕСКО, горячими источниками и культурным своеобразием.

Параллельно с Visit Japan Travel & MICE, ориентированной, главным образом, на прием иностранных туристов в Японии, в том же выставочном центре Intex в Осаке проходит Tourism EXPO Japan 2019, на которой, в частности, представлены и стенды некоторых российских регионов.  Её открытие также состоялось 24 октября.

Константин Исааков

Фото автора.

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников